УкрРус

Курс, который сделает ваш бизнес успешным

Картинка будущего. Куда движется ваш бизнес? Есть ли у вас картинка будущего? Если нет, то высока вероятность, что вы просто плывете по течению. Правильное стратегическое мышление и постоянная коммуникация с потребителями порой приносит большую пользу, чем технические нововведения и повальная рекламная кампания.

Слово "стратегия" сейчас затаскано и мистифицировано. На самом деле все просто. Это та последовательность шагов, которая позволит вам достичь заданной цели. То есть, по сути, это ваш укрупненный план. Ее можно расписывать по годам: в первый делаем то-то, во второй – то-то и т.д. Можно – по функциям: продвижению и продажам, процессам и орг.структуре, персоналу и т.д. "Коммуникационная стратегия" – еще более непонятное явление: какие инструменты использовать, почему на некоторых потребителей уже не действуют старые методы, как выходить на новые рынки и расширять свой бизнес? На эти и многие другие вопросы ответят спикеры весеннего интенсивного курса "Коммуникации в рекламе и PR", который пройдет в Киеве с 31 марта по 3 апреля.

Курс в компактном и удобном формате (всего 4 дня — с четверга по воскресенье) предлагает своим слушателям ознакомиться со всеми трендами и освежить в памяти все нужное из теории и практики маркетинговых коммуникаций: эффективную стратегию, строительство брендов, подачу текста, диджитал-продвижение, правильную структуру убедительных презентаций и многое другое.

Организаторы курса решили поделиться с нами ТОП-5 советами, как же сделать свою коммуникационную стратегию эффективной. Обо всем остальном обещают выведать у приглашенных спикеров на курсе. Итак,

Изучайте конкурентов. Не игнорируйте успехи ваших конкурентов и не завидуйте им за спиной, а тщательно изучайте их. Анализируйте, исследуйте и наблюдайте, а уже потом - превосходите.

Подходите к построению маркетинга и PR комплексно: вид сайта, вижуалы соц.сетей. внешней рекламы, стиль общения должны быть унифицированными и узнаваемыми. Помните, что современный потребитель всю информацию воспринимает и запоминает визуально, будьте последовательными и неповторимыми.

Тестируйте ваши сообщения. Лучше делать это напрямую на представителях целевой аудитории. Сделайте выборку, определите небольшой сегмент и с ними проведите мини-кампанию: покажите им готовый плакат, письмо или текст и выслушайте их ответы, а затем постарайтесь найти формулировки, которые позволят донести вашу мысль. Тут важно уметь принять важную парадигму "Вы это не ваша целевая аудитория". Нужно уметь задавать вопросы, слушать и слышать вашу аудиторию.

Общайтесь с аудиторией на их языке. Если у вас молодежный бренд, то вы должны быть в курсе последних модных веяний и сленга. Если вы предоставляете юридические услуги – не полагайтесь всецело на вашего СММ-менеджера, консультируйте и помогайте создавать грамотный контент-план. Помните, нельзя знать всего, но всегда нужно знать, к кому обратиться за знаниями.

Повышайте ценность общения и формируйте личный бренд. Люди сейчас как никогда доверяют знакомым, слухам, рекомендациям, имиджу. Ваш бренд должен ассоциироваться с конкретным человеком или группой. Это не только позволит наладить работу со СМИ (они сразу будут знать, к кому обращаться), но и персонализирует доверительные отношения с потребителями.

Напомним, что запись на курс "Коммуникации в рекламе и PR" открыта, детали и регистрация на официальном сайте интенсива: http://vshk.org/pr

Наши блоги