Примите участие
в розыгрыше
футболки с логотипом Obozrevatel Участвовать
Приз
МирСпорт

/Новости экономики

''Запад может выиграть эту войну'': Пионтковский назвал самую сильную угрозу для Путина

11.1тЧитать материал на украинском

Запад может выиграть войну с кремлевским режимом с помощью санкций, если покажет россиянам, что они нацелены на борьбу с клептократией.

Такое мнение выразил в блоге для "Радио Свобода" российский политолог Андрей Пионтковский. По его словам, сейчас важнейшей задачей Запада относительно его безопасности является не обострение отношений с Россией, а прекращение гибридной войны, навязываемой ему кремлёвским режимом.

"Эта война подпитывается внутри России беспрецедентной кампанией ненависти к Западу, опирающейся на пропагандистские мифы о "вине" Запада и "унижениях" России. Запад может выиграть эту войну (как и предыдущую, холодную) только в умах и сердцах российских граждан. Но для этого Запад должен ясно показать, что противостоит не России и русским, а кремлевской клептократии, унизившей собственный народ. Реальная вина Запада — в том, что он так долго сотрудничал с клептократией, позволяя ей отмывать награбленное. В результате Запад получил и позор соучастия, и гибридную войну", — считает политолог.

По его мнению, на данный момент еще не поздно изменить модель поведения и строго следовать собственному законодательству.

"Арестовать огромные активы клептократов, чтобы передать их законному владельцу — первому посткриминальному правительству России", — заключил Пионтковский.

Владимир Путин

Владимир Путин

Как сообщал OBOZREVATEL, в январе 2018 года Министерство финансов США представило Конгрессу США "кремлевский доклад", в который внесены 210 имен — 114 крупных чиновников РФ и руководителей государственных российских компаний, а также 96 олигархов.

В апреле США внесли в санкционный список семь российских бизнесменов и 17 высокопоставленных чиновников, а также 14 компаний. В частности, под санкции попали: Олег Дерипаска, Владимир Богданов, Сулейман Керимов, Игорь Ротенберг, Андрей Скоч, Кирилл Шамалов, Виктор Вексельберг и другие.

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все "Новости России" на OBOZREVATEL.

12
Комментарии
5
9
Смешно
33
Интересно
1
Печально
1
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Kirlackaj Viola
Kirlackaj Viola
Когда читаю что-то, что в очередной раз сказал Пионтковский, то каждый раз думаю, что ему очень не повезло по жизни, ну и с фамилией тоже. Как тут не вспомнить цитату из книги? "В углу плакал Паниковский. — Отдайте мне мои деньги, — шепелявил он, — я совсем бедный. Я год не был в бане. Я старый. Меня девушки не любят. — Обратитесь во Всемирную Лигу Сексуальных Реформ , — сказал Бендер. — Может быть, там вам помогут. — Меня никто не любит, — продолжал Паниковский, содрогаясь. — А за что вас любить? Таких, как вы, девушки не любят. Они любят молодых, длинноногих, политически грамотных. А вы скоро умрете. И никто не напишет о вас в газете: «Еще один сгорел на работе». И на могиле не будет сидеть прекрасная вдова с персидскими глазами. И заплаканные дети не будут спрашивать: «Папа, папа, слышишь ли ты нас?»
Показать комментарий полностью
Музыра Валерий
Музыра Валерий
Не дойдет до мокшанцев. Мозги купированы напрочь. Они ещё и скидываться будут, в помощь олигархам.
Показать комментарий полностью
Одиозный Сергей
Одиозный Сергей
Кацапия - Колосс на глиняных ногах - за внешней позолотой - шедевры из говна (скульптора Боппосова) просматриваются.
Показать комментарий полностью
2 из 7 ответов | показать все
Музыра Валерий
Музыра Валерий
Петренко Амадеус, чё, и вправду Амадеус?! Тенденция однако.
Показать комментарий полностью
Музыра Валерий
Музыра Валерий
Петренко Амадеус, слышишь, маленькая кучка говна, правда вонючая очень, за себя говори. За всех, типа "нам", не надо. Я за себя сам как нибудь отпишусь.
Показать комментарий полностью