Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
МирСпорт

/Новости экономики

"Все крымчане – россияне": оккупанты устроили охоту на имущество жителей полуострова

15.8тЧитать материал на украинском

В аннексированном Россией Крыму так называемые власти решили применять ограничительные меры к иностранным гражданам, имеющим собственность на территории полуострова, но не желающим платить налоги.

Такое заявление сделал так называемый "глава" Крыма Сергей Аксенов, передает "Крыминформ". В качестве меры воздействия оккупант предложил отключать от тепла, электричества и воды объекты, принадлежащие нерезидентам.

"Все крымчане – граждане Российской Федерации, все, кто работает на территории – платят налоги. До 1 февраля дайте мне свои предложения... Получается, что мы содержим жителей другой страны, даем им возможность зарабатывать здесь. Но правила общие для всех. Любые меры я считаю обоснованными и адекватными", – заявил он.

Издание отмечает, что многие украинские бизнесмены и политики до сих пор имеют собственность на территории аннексированного Крыма. Данные о земельных участках и крымских квартирах имеются в Едином государственном реестре деклараций Украины.

Так, депутат Верховной рады, экс-глава запрещенного в России крымско-татарского меджлиса Мустафа Джемилев владеет двумя квартирами в Симферополе, его жене принадлежит жилой дом в Бахчисарае и земельный участок площадью 600 кв. м в Бахчисарайском районе.

Другой украинский депутат Рефат Чубаров остается владельцем недостроенного жилого дома в Симферополе и земельного участка площадью 1000 кв. м.

Самой же богатой среди тех, кто владеет имуществом на полуострове, является уполномоченный по правам человека Людмила Денисова. Она задекларировала квартиру и нежилое здание в Севастополе, в Парковом ей принадлежит нежилое помещение площадью более 300 кв. м. Также омбудсмен выступает совладельцем трех нежилых помещений в Ялте и Севастополе – ее партнером в равных долях значится в том числе и экс-вице-премьер АРК Андрей Сенченко.

Сергей Аксенов

Сергей Аксенов

Lenta.ru

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее в оккупированном Севастополе предприниматели массово пожаловались на "местные власти", отмечая, что "город зачищают от всех, кто пока еще может зарабатывать".

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на OBOZREVATEL.

5
Комментарии
30
15
Смешно
17
Интересно
3
Печально
5
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Semenov Igor
Semenov Igor
Из моего разговора с крымчанином во время моего отпуска в Крыму в 2018 году. На мой вопрос - как им стало жить после вхождения в Россию, житель Крыма (имеющий собственность на берегу моря) сказал - потихоньку привыкаем, но если раньше все было просто - знали кому и сколько дать, то теперь приходится все платить официально, а это несколько иные суммы.... А женщина бухгалтер сказала, что новые правила по бухгалтерской отчетности по Закноам РФ несколько напрягают. Вот в принципе и все претензии крымчан к жизни в новом для них измерении.
Показать комментарий полностью
Крымчанин Юрий
Крымчанин Юрий
Все правильно! Налоги надо платить!
Показать комментарий полностью
Сиромашенко Александр
Сиромашенко Александр
Заплати налоги и живи спокойно.
Показать комментарий полностью

Наши блоги