Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
МирСпорт

/Блоги - Корпоративные конфликты

Опять о налоговых рассрочках

7.7тЧитать материал на украинском

За выходные получил много вопросов от журналистов - после выхода статьи на "Экономической правде" и производную в других изданиях, в которой утверждается, что якобы я как Глава ГФС выдал налоговые рассрочки на 18 млрд гривен 70 компаниям.

Принял решение в ближайшее время дать большое интервью на эту тему. Но уже сейчас отвечу по нескольким основным пунктам.

Первое. Соответствует ли действительности информация в статье?

Нет. Информация, приведенная авторами, существенно искажена и не соответствует действительности. Более того, ни я как руководитель, ни Государственная фискальная служба, не могли бы разглашать конфиденциальную информацию о налогоплательщиках: ни о частных компаниях, ни о государственных, например "Укроборонпром", "Энергоатом" и других, о которых говорится в статье.

Поэтому мне очень интересно, на основании чего и с какой целью это сделали авторы Ольга Евстигнеева и Глеб Каневский? Кроме того, из списка компаний, о которых идет речь в статье, очевидно, против кого этот материал был написан.

Далее. В 2015-2017 фискальная служба предоставляла рассрочки всем компаниям (их гораздо больше: не 70, а тысячи), которые соответствовали требованиям и критериям согласно законодательства и обращались официально к ГФС. Еще раз подчеркиваю: налоговая рассрочка - это абсолютно законное право налогоплательщика, закрепленное в Налоговом Кодексе, и не предоставить ее было бы нарушением закона со стороны ГФС.

И еще один важный момент. Налоговая рассрочка - это перенос уплаты налогов и сборов на определенный период под определенный процент. Напомню, что речь идет о больших процентах и ставка доходила до 36% годовых, которая рассчитывается от учетной ставки НБУ. А теперь представьте, насколько больше денег заплатили украинские компании в государственный бюджет. В статье об этом нет ни слова. Понятно почему.

Удивляет позиция не заангажированных журналистов, а главных редакторов уважаемих изданий, распространяющих такую ​​информацию - надеюсь, что теперь вы будете готовы взять комментарии у меня и официально в ГФС.

Но, действительно, есть много интересного, что можно рассказать на эту тему.

А пока подумайте, как трудно было руководителям спасать компании в 2015 году после девальвации гривны и значительного падения ВВП, сохранять рабочие места, платить заработную плату и т д, чтобы не стать банкротами.

Моя позиция всегда была и будет оставаться в поддержку всех без исключения предпринимателей: малых, средних и крупных.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги