Топ-темы:

Снижение курса доллара и убийство экспорта: Луценко назвал провалы Гончарука

15,4 т.
Снижение курса доллара и убийство экспорта: Луценко назвал провалы Гончарука

Президент Владимир Зеленский стал заложником провальных действий бывшего правительства Алексея Гончарука и последствий экономического кризиса в мире.

Об этом заявил бывший Генеральный прокурор Юрий Луценко в интервью "Фактам".

"С горечью констатирую, что сегодня наш президент попал в то, что в науке называется идеальным штормом — все возможные негативные факторы сложились в одну мощную засасывающую вниз воронку", - подчеркнул экс-генпрокурор.

Снижение курса доллара и убийство экспорта: Луценко назвал провалы Гончарука

Уточняя, он отметил, что прошлое правительство Гончарука не занималось промышленностью, а делалась ставка на выпуск облигаций биржевого внутреннего займа. Но, по его словам, на фоне начавшегося кризиса, инвесторы перестали покупать украинские ценные бумаги.

"Последние два аукциона закончились ничем, и пирамида стала рушиться. То есть доход от этого, казалось бы, неисчерпаемого, но нечестного по отношению к населению, которому через двадцать лет придется отдавать деньги, метода был исчерпан", - подчеркнул Луценко.

Также к просчетам властей он отнес и искусственное занижение курса доллара: в результате компании, работающие на экспорт, терпели убытки и закрывались.

"В результате почти вся экспортная промышленность Украины была убита. Но правительство это вообще не волновало. Сегодня, когда доллар начал расти, казалось бы, к экспортерам должно вернуться второе дыхание. Но нет. Потому что восстановить разорванные контракты очень и очень сложно. Да еще и в условиях, когда во всем мире скукожилось потребление", - отметил Луценко, добавив, что после того, когда "убили" экспорт, налоговики стали собирать значительно меньше средств.

Как сообщал OBOZREVATEL, из Украины в разгар коронавируса вывезли сотни тонн масок. Отметим, Кабинет министров только 11 марта решил запретить экспорт продукции, которая может остановить распространение эпидемии (в том числе масок).

УкраинаКурс валютЭкспорт Юрий Луценко
Почему вы можете доверять OBOZREVATEL
Поделиться в Facebook