Примите участие
в розыгрыше
двух билетов на концерт группы «Антитіла» в г. Полтава Участвовать
Приз
Конкурс
МирСпорт

/Новости экономики

Госбюджет-2019: на что потратят деньги

На официальном сайте Верховной Рады появился проект закона о Государственном бюджете Украины на 2019 год.

В соответствии с информацией, опубликованной на сайте парламента, документ уже передан в комитет. Прогноз доходов сводного бюджета на 2019 год - 1,29 трлн грн.

Общие выплаты по государственному долгу оцениваются на уровне 41,7 млрд грн.

Прогнозный показатель поступлений акцизного налога в государственный бюджет на 2019 год определен в сумме 13,3 млрд грн, исходя из прогнозных объемов производства, экспорта и импорта подакцизных товаров с учетом изменений законодательства.

В расчете прогнозных поступлений акцизного налога учтено 6,1 млрд грн. дополнительных поступлений за счет повышения ставок, определенных в абсолютных значениях, путем их индексации, что предусмотрено пунктом 4 раздела Налогового кодекса Украины.

Что касается финансирования общего фонда государственного бюджета, то объем государственных заимствований - 32,4 млрд грн. Объем платежей по обслуживанию государственного долга на 2019 год прогнозируется в области 145,2 млрд грн. Общие выплаты по государственному долгу, которые должны быть осуществлены в 2019 году за счет средств государственного бюджета, оцениваются на уровне 417,5 млрд грн.

Средняя зарплата, заложенная в Госбюджет 2019 года - 10 129 грн.

Министерство культуры - 6,7 млрд грн.

Министерство обороны - 101,4 млрд грн.

Министерство образования и науки - 37,8 млрд грн.

Министерство здравоохранения - 37,3 млрд грн.

Министерство социальноц политики - 177,4 млрд грн.

В Пенсионному фонде Украины на выплату пенсий в 2019 году по бюджетной программе "Финансовое обеспечение выплаты пенсий, надбавок и повышений к пенсиям, назначенным по пенсионным программам, и дефицита средств Пенсионного фонда" составят 66,5 млрд грн.

Министерство инфраструктуры - 3,7 млрд грн.

В проекте Государственного бюджета Украины на 2019 расходы для Государственного агентства автомобильных дорог Украины предусмотрены в сумме 34,9 млрд грн.

Как сообщал OBOZREVATEL, Кабинет министров Украины 15 сентября внес в Верховную раду проект госбюджета-2019.

Украинцев в следующем году ждет рекордно низкий за последние несколько лет рост цен, повышение примерно на 130 грн минимальной пенсии и на 450 грн – минимальной зарплаты. Львиную долю бюджета (209 млрд грн) потратят на финансирование армии, расходы на субсидии по разным оценкам могут составить от 80 до 110 млрд грн.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Читайте все новости по теме "госденьги" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
3
0
Смешно
1
Интересно
1
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения