Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
МирСпорт

/Новости экономики

"Предвестник битвы на Темзе": стали известны детали суда по Коломойскому и Боголюбову

18.7тЧитать материал на украинском

Высокий суд Лондона определил арестовать имущество олигархов Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова на 2,6 миллиарда долларов каждого, а также обязал их предоставить в суд перечень всех активов, стоимость которых превышает 25 тысяч фунтов.

Об этом народный депутат из фракции БПП Сергей Лещенко сообщил в блоге для "Украинской правды".

"Декабрьское решение британского суда об аресте активов Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова – это предвестник настоящей битвы на Темзе, когда на кону не просто репутация, но и почти пять миллиардов долларов", – пишет он.

В частности, Коломойский и Боголюбов обязаны предоставить в суд свои банковские счета по всему миру и баланс на них, объекты недвижимости с детальными адресами и их ориентировочной стоимостью и персональное имущество.

Кроме того, олигархи должны передать данные об акциях во всех активах, которыми владеют непосредственно или косвенно, с детальным раскрытием структур, перечень всех трастов по всему миру с указанием активов, которые эти трасты удерживают для ответчиков, а также перечень активов, которые на данный момент находятся под залогом.

При этом судья дал право Коломойскому и Боголюбову тратить на нужды повседневной жизни не больше 20 тысяч фунтов стерлингов в неделю на каждого. Сверх этого они имеют право тратить "приемлемые суммы" на своих адвокатов во всех исках.

Соответствующий арест может быть приостановлен, если ответчики внесут в суд залог в сумме 2,6 миллиарда долларов или другую сумму, о которой стороны смогут договориться.

До судебного слушания ответчикам не разрешается удалять какую-либо информацию, включая переписку по WhatsApp и Skype.

Напомним, что арест на 2,6 миллиарда долларов наложен сверх предыдущего ареста на 200 миллионов долларов, который был реализован по иску компании "Татнефть".

Приказ Высокого суда Лондона был выдан на основании предоставленных доказательств касательно выведения из ПриватБанка 2 миллиардов долларов путем проведения незаконных операций.

По информации источника "Обозревателя" активы Коломойского арестовали не только по всему миру, но и в Украине. Вероятнее всего, под арест попали акции "1+1 Media" (телеканалы "1+1", "2+2", ТЕТ, "ПлюсПлюс", Ukraine Today, "Бигуди", информагентство УНИАН).

Кроме того, в родной стране он владеет 40% крупнейшей нефтедобывающей компании Украины "Укрнафта", "Укртатнафтой" (Кременчугский НПЗ), НПК "Галичина", "Нефтехимиком Прикарпатья", сетью АЗС (ANP, "Укртатнафта", "Авиас", Sentoza).

Как сообщал "Обозреватель", позже Коломойский прокомментировал решение Высокого суда Англии.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги