Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
МирСпорт

"Предлагали одну компанию": Фукс отреагировал на скандал с деньгами Януковича

Читать материал на украинском

Российско-украинский олигарх Павел Фукс опроверг данные расследования арабского телевизионного канал Аl Jazeera об участии в выводе $1,5 млрд беглого экс-президента Украины Виктора Януковича.

Об этом он заявил в интервью ТСН.

"То, что касается меня, информация не то, что некорректная, а на уровне слухов. Мне когда-то реально предлагали, я обсуждал это, причем не один человек ходил "по рынку", но дальше обсуждений это не пошло", - заявил он.

По словам Фукса, с беглым олигархом Сергеем Курченко он тоже якобы не знаком, и не рассматривал вопрос о приобретении компаний, связанных с ним.

"Я даже названия компаний узнал из прессы, и если раньше в прессе публиковались названия, я таких не помню. Мне предлагали прежде всего одну компанию", – уточнил олигарх.

Касательно кипрских оффшоров и общих дел с беглым украинским народным депутатом Александром Онищенко он также дал отрицательный ответ.

"Никогда его не составлял и наглядно увидел, только когда Онищенко задерживали и потом публиковались эти документы в прессе. Возможно, они готовили предложение для меня, но я даже не помню, это он мне предлагал", – сказал он.

А кипрская компания ему якобы не принадлежит, и украинских облигаций у него "никогда не было". Фукс также отметил, что у него есть только украинский паспорт, а документы других стран он не имеет.

Касательно материалом Аl Jazeera он и вовсе заявил, что это связано с интересами конкурентов.

"Это, пожалуй, многим выгодно. Я хочу инвестировать в некоторые проекты и, возможно, кому-то мешаю. Думаю, в рамках расследования по Онищенко, поскольку я в этих материалах, меня куда-то ввязывают", - заявил он.

Тем временем, экс-глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева заявила, что не видит ничего плохого в передачи в долг облигации госзайма украинскому бюджету. Она отметила, что ее компания была финансовым посредником, а в ГПУ по этому делу ее не допрашивали.

Как сообщал "Обозреватель", председатель правления Центра противодействия коррупции рассказал, как именно арабский телеканал вышел на документы о выводе денег Януковича.

Читайте все новости по теме "Долг Януковича" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги