Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
МирСпорт

Пасишник рассказал, как компания Коломойского судилась с "Укртранснафтой"

3.2тЧитать материал на украинском

Компания олигарха Игоря Коломойского "Укртатнафта" судилась с "Укртранснафтой" после иска последней о взыскании задолженности.

Об этом рассказал первый заместитель Генерального директора ОАО "Укртранснафта" Андрей Пасишник в интервью "Левому берегу".

"Конфликт возник по иску ПАО "Укртатнафта" к нашему ПАО "Укртранснафта" о взыскании задолженности по договору аренды резервуаров. Решением Хозяйственного суда города Киева в феврале 2016 иск ПАО "Укртатнафта" было удовлетворено, во встречном иске ОАО "Укртранснафта" о признании мнимым и недействительным договора аренды резервуарных емкостей нам было отказано, и взыскано с "Укртранснафта" больше 489 млн. гривен", – рассказал он.

По словам Пасишника, они обжаловали решение. В апреле 2016 было принято новое решение, которым в удовлетворении первоначального иска ПАО "Укртатнафта" было отказано. Суд признал недействительным договор аренды резервуарных емкостей, заключенный между компаниями.

"В своем постановлении суд апелляционной инстанции пришел к выводу о том, что предметом правового регулирования договора аренды является именно правовые отношения по клади, хранению, возврату, снятию с клади нефти, находящейся в емкостях "Укртатнафта". И суд указал на то, что в споре между нашими компаниями имеют место именно отношения хранения, которые стороны назвали договором аренды", – подчеркнул он.

В мае 2016 года "Укртантнафта" подала новый иск о взыскании стоимость услуг хранения сырья в сумме более 951 млн гривен.

"Стоимость услуг по хранению одной тонны нефти за одни сутки "Укртатнафта" установила 9,60 грн. Такой размер стоимости хранения компания мотивировала уже действующими отношениями с рядом контрагентов на территории Украины", – добавил Пасишник.

"Укртранснафта" в ответ подала встречный иск о возвращении всего объема нефти, а также выдвинула дополнительные встречные требования о взыскании с компании 473 млн.грн. пени и 182 млн. грн. штрафа за невозврат.

Пасишник также рассказал, что часть нефти "Укртранснафта" уже вернула.

"Провели в 2017 году ряд успешных аукционов по ее продаже. Остальное сырье, около 120 тыс. тонн, планируем вернуть до 31 марта текущего года путем ее вывоза железнодорожным транспортом из Кременчуга в ЛПДС "Броды" и размещения в системе "Укртранснафта", – резюмировал Пасишник.

По его словам, процесс возвращения нефти осуществляется под контролем количества и качества возвращенного сырья международным независимым сюрвейером "Инспекторат".

Как сообщал "Обозреватель", ранее он рассказал, что "Нафтогаз" предлагал купить нефть у партиями по 20-50 тысяч тонн по рыночным ценам.

Читайте все новости по теме "Мировые цены на нефть" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги