Топ-темы:

Оккупанты распродали более половины активов Коломойского в Крыму

15,5 т.

В оккупированном Крыму продали более половины активов украинского олигарха Игоря Коломойского, которые были захвачены после аннексии полуострова.

"Больше половины имущества мы реализовали. Оставшееся имущество в следующем году будет выставлено на торги, а проданные средства отправятся в Фонд защиты вкладчиков", – заявила "министр земельных отношений" аннексированного региона Анна Анюхина, передают "События Крыма".

По ее словам, в 2018 году от продажи активов украинского олигарха было выручено 575 миллионов рублей (228 миллионов гривен).

"Это достаточно хорошие поступления. Уже в конце этого года также состоялись аукционы, и в следующем году, в январе, поступит еще 100 миллионов рублей (около 40 миллионов гривен. – Ред.). Это оставшиеся заправки. Мы долго оформляли сначала это имущество. Сейчас оно находится в стадии реализации. Имеется достаточно хороший спрос", – резюмировала Анюхина.

Напомним, что в сентябре 2016 года оккупационные власти Крыма приняли решение о "национализации" 111 объектов, расположенных на полуострове, часть из которых принадлежала Коломойскому. В список "национализированных" объектов вошли рынки, детские санаторно-оздоровительные комплексы в Евпатории и Ялте, пансионат "Лазурный берег" в Алуште, а также более 30 АЗС.

Игорь Коломойский

Игорь Коломойский УНИАН

Как сообщал OBOZREVATEL, Третейский суд в Гааге обязал Россию возместить ряду украинских компаний убытки за аннексию Крыма. В частности, речь шла о сумме в 159 млн долларов. Россию признали ответственной за нарушение прав украинских инвесторов, начиная с 21 марта 2014 года, когда президент РФ Владимир Путин подписал указ об аннексии Крыма.

Иск против России подавали 18 украинских компаний, а также одно физическое лицо. В частности, компании "Аэробуд", "Крым Девелопмент", "НИва-тур", "УБК-Инвест", "Эдельвейс-2000", ЧП "Планета", "Приватофис", "Приватлэнд", "Дан-Панорама", "Санаторий Энергетик", КУА "Финансовый капитал" и КУА "Финансовый вектор".

Апелляционный суд Киева в связи с этим 12 сентября арестовал акции украинских "дочек" российских банков с участием государства: ВТБ, Проминвестбанка и Сбербанка. Однако это определение было обжаловано в Верховном Суде 14 сентября.

Поделиться в Facebook