Примите участие
в розыгрыше
Подушка «Венето Комфорт Антистресс» Участвовать
Приз
Конкурс
МирСпорт

/Новости экономики

''Грозил дефолт'': Гройсман пояснил повышение цены на газ

7.4тЧитать материал на украинском

Повышение цены на газ в Украине было одним из условий продолжения сотрудничества с Международным валютным фондом. В случае, если бы правительство не пошло на такую меру, стране грозил бы дефолт.

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман, комментируя тот факт, что с 1 ноября газ для населения подорожает с 6,9 до 8,5 грн за кубометр, передает пресс-служба Кабмина.

"У меня было два варианта - чтобы договориться о минимальном росте цен на газ и продолжить сотрудничество. Или войти в дефолт. Это банкротство страны. Сбережения граждан обесценятся, будет галопирующая инфляция. Этого невозможно было допустить", - отметил он.

''Грозил дефолт'': Гройсман пояснил повышение цены на газ

Он также подчеркнул тот факт, что государство расширило программу субсидий, а в мае текущего года был усилен контроль за субсидиантамы, чтобы разоблачить мошенников. "Сейчас есть электронный реестр субсидий. Мы спокойно компенсируем людям расходы", - заключил премьер.

Как сообщал OBOZREVATEL, газ в Украине с 1 ноября подорожает с 6,9 до 8,5 грн за кубометр. По такому тарифу голубое топливо будут покупать население и предприятия-поставщики коммунальных услуг.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Читайте все новости по теме "Цена на газ" на OBOZREVATEL.

5
Комментарии
15
22
Смешно
6
Интересно
9
Печально
1
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Тесла Андрей
Тесла Андрей
Лучше бы правительство подняло штрафы за административные и уголовные правонарушения,что позволило бы существенно пополнить бюджет страны и снизить уровень правонарушений в стране.
Показать комментарий полностью
Денис Денис
Денис Денис
Ну кончено, при дефолте то не только списываются все долги стране, но и назначается международная комиссия, которая расследует, а как же так получилось, что мы вам денюжки давали, а в стране дефолт? А вот тут то весна и показывает кто где ср@л и куда и кому на счёт упали европейские денюжки. А за это можно ведь и сесть. В лучшем случае. А в худшем народец то может распять, за "життя по новому"
Показать комментарий полностью
Цуканов Евгений
Цуканов Евгений
По Гройсману, если бы не повысили цены на газ, Украине бы грозил дефолт и президент бы отдыхал не на Мальдивах, а на острове Змеином.
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения