Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
МирСпорт

"Не мы на них нападали": Гройсман выдвинул министрам ультиматум по России

47.9тЧитать материал на украинском

Члены Кабинета министров Украины не имеют права вести любые переговоры, обмениваться информацией со страной-агрессором. А любой запрос в Россию должен быть предварительно согласован с Министерством иностранных дел.

Об этом премьер Владимир Гройсман заявил министрам во время заседания правительства 11 июля. Таким образом глава Кабмина отреагировал на сообщения в СМИ о том, что Министерство энергетики якобы ведет переговоры с представителями РФ. В то же время профильный министр Игорь Насалик такую информацию опроверг.

"Я хочу отметить для всех коллег министров: на какие-либо такие вещи вы должны, во-первых, сразу реагировать; во-вторых, ни у кого из вас нет мандата вести какие-либо разговоры со страной-агрессором и нашим врагом. Не мы на них нападали, а они на нас. Но они про это будут жалеть очень долго. Все запросы координировать с Министерством иностранных дел и действовать только в границах тех директив и мандатов, которые предоставляет правительство. Других вещей быть не может", - заявил Гройсман.

Отметим, Министерство энергетики планирует провести трехстороннюю встречу между представителями Украины, Китая и России с целью договориться о продаже пакета акций 50% - 1 акция ЗАО "Завод по производству ядерного топлива", принадлежащий российской топливной компании АО "ТВЭЛ", китайской компании China Nuclear Energy Industry Corporation.

В пресс-службе министерства объяснили OBOZREVATEL, что ранее распространенная в некоторых украинских СМИ информация о том, что министр Игорь Насалик написал официальное письмо на имя первого заместителя директора корпорации "Росатом" Кирилла Комарова, в котором предлагает возобновить сотрудничество в сфере атомной энергетики, не является правдивой.

Само письмо действительно есть, но в нем идет речь лишь о приглашении на трехстороннюю встречу Украины, России и Китая для обсуждения продажи китайской компании пакета акций ЧАО "Завод по производству ядерного топлива".

Напомним, как ранее писал OBOZREVATEL, Кабинет министров готов принять решение о расторжении программы экономического сотрудничества с Россией. По словам Гройсмана, Украина от этого только станет сильнее, а потери России станут очевидными.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на OBOZREVATEL.

-1
Комментарии
23
54
Смешно
30
Интересно
8
Печально
4
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Петров Игорь
Петров Игорь
Я даже не представляю, если в мире столько американских долларов, чтобы оплатить цену российского пакета акций ЗАО "Завод по производству ядерного топлива", принадлежащий российской топливной компании АО "ТВЭЛ". Он бесценен и продан быть не может, ибо он есть предмет гордости. Хохлы, вас на этой теме Россия затроллит так, как вы себе даже не представляете )))
Показать комментарий полностью
Jackson Alex
Jackson Alex
Петров Игорь, ты кацап смердячий иди отсюда тоже мне троль нашелся
Показать комментарий полностью

Наши блоги