Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
МирСпорт

/Новости экономики

"Не мы на них нападали": Гройсман выдвинул министрам ультиматум по России

48.2тЧитать материал на украинском

Члены Кабинета министров Украины не имеют права вести любые переговоры, обмениваться информацией со страной-агрессором. А любой запрос в Россию должен быть предварительно согласован с Министерством иностранных дел.

Об этом премьер Владимир Гройсман заявил министрам во время заседания правительства 11 июля. Таким образом глава Кабмина отреагировал на сообщения в СМИ о том, что Министерство энергетики якобы ведет переговоры с представителями РФ. В то же время профильный министр Игорь Насалик такую информацию опроверг.

"Я хочу отметить для всех коллег министров: на какие-либо такие вещи вы должны, во-первых, сразу реагировать; во-вторых, ни у кого из вас нет мандата вести какие-либо разговоры со страной-агрессором и нашим врагом. Не мы на них нападали, а они на нас. Но они про это будут жалеть очень долго. Все запросы координировать с Министерством иностранных дел и действовать только в границах тех директив и мандатов, которые предоставляет правительство. Других вещей быть не может", - заявил Гройсман.

Отметим, Министерство энергетики планирует провести трехстороннюю встречу между представителями Украины, Китая и России с целью договориться о продаже пакета акций 50% - 1 акция ЗАО "Завод по производству ядерного топлива", принадлежащий российской топливной компании АО "ТВЭЛ", китайской компании China Nuclear Energy Industry Corporation.

В пресс-службе министерства объяснили OBOZREVATEL, что ранее распространенная в некоторых украинских СМИ информация о том, что министр Игорь Насалик написал официальное письмо на имя первого заместителя директора корпорации "Росатом" Кирилла Комарова, в котором предлагает возобновить сотрудничество в сфере атомной энергетики, не является правдивой.

Само письмо действительно есть, но в нем идет речь лишь о приглашении на трехстороннюю встречу Украины, России и Китая для обсуждения продажи китайской компании пакета акций ЧАО "Завод по производству ядерного топлива".

Напомним, как ранее писал OBOZREVATEL, Кабинет министров готов принять решение о расторжении программы экономического сотрудничества с Россией. По словам Гройсмана, Украина от этого только станет сильнее, а потери России станут очевидными.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на OBOZREVATEL.

-4
Комментарии
23
54
Смешно
30
Интересно
8
Печально
4
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги