30 марта • обновлено в 23:25
МоваЯзык
Мир Спорт

/ Новости экономики

НАБУ взялось за передачу нефтепровода из России людям Медведчука

138.1т
Читать материал на украинском

Национальное антикоррупционное бюро Украины взялось за судью, из-за которой нефтепровод из России оказался под контролем окружения народного депутата и председателя политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука.

В частности, НАБУ получило доступ к оригиналам материалов дела о признании права собственности на части нефтепродуктопроводов "Самара-Западное направление" и "Грозный-Армавир-Трудовая", которое рассматривал Хозяйственный суд Ривненской области. Об этом свидетельствует постановление Соломенского райсуда Киева.

Соответствующие трубопроводы были построены во времена Советского Союза и находились в общесоюзной собственности. После провозглашения независимости трубопроводы общей протяженностью 1433 км должны были перейти в собственность государства на основании правопреемства.

Однако должностные лица компании "ПрикарпатЗахідтранс", которая является "дочкой" российской акционерной компании "Транснефтепродукт", указанные трубопроводы в собственность Украины не передали.

По состоянию на 1 ноября 1992 года стоимость имущества была оценена в сумму более 8 млн долларов.

В 2015 году российский оператор нефтепродуктов "Транснефть" заявил о продаже "ПрикарпатЗахідтранс".

Владельцем украинской фирмы указана швейцарская фирма ITC Industry Trading Company SA немца Анатолия Шефера, который связан с группировкой Виктора Медведчука.

По данным СМИ, ITC имеет десятилетний контракт на поставку дизеля от "Роснефти" на сумму до 50 млрд долларов, который не предусматривает поставок топлива в Украину от кого-то кроме российской госкомпании Игоря Сечина. Последний является другом президента РФ Владимира Путина.

Национальное антикоррупционное бюро Украины взялось за судью, из-за которой нефтепровод из России оказался под контролем окружения народного депутата Виктора Медведчука

Национальное антикоррупционное бюро Украины взялось за судью, из-за которой нефтепровод из России оказался под контролем окружения народного депутата Виктора Медведчука

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Медведчук лично признался, что его жена, известная телеведущая Оксана Марченко владеет бизнесом в России. При этом он уточнил, что "она владеет, а руковожу я".

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Автор
23
Комментарии
543
48
Смешно
151
Интересно
202
Печально
53
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Kutovoy Yuriy
Kutovoy Yuriy
Основой любой политики является экономика! Ищите деньги! (У Рабиновича - тоже!)
Показать комментарий полностью
Чан Джеки
Чан Джеки
забрать в дерд.власнисть.медведчука п.дора на нары путинского х.есоса.
Показать комментарий полностью
Чистяков Шурик
Чистяков Шурик
"Соответствующие трубопроводы были построены во времена Советского Союза" Его декоммунизировали))) Упоротым же ничего "совкового" не нужно)))
Показать комментарий полностью

Коронавирус. Самое важное

Новости экономики

Топ-публикации

Топ-блоги