18 октября • обновлено в 07:23
МоваЯзык
Мир Спорт

/ Новости экономики

"Меня ограбили, надо наказать": Коломойский озвучил планы по ПриватБанку

Олигарх Игорь Коломойский в деле о национализации ПриватБанка в первую очередь хочет добиться признания суда о том, что его "ограбили".

Об этом он сообщил в интервью программе Bihus.info, отметив, что готов отказаться от банка, если получит компенсацию в размере 2 миллиардов долларов (собственные деньги, которые были положены в капитал).

"Давайте не спекулировать украинским народом, патриотизмом и родиной. Меня не надо учить родину любить. Меня интересует справедливость. Мы хотим, чтобы, во-первых, был справедливый вердикт. Во-вторых, чтобы были наказаны виновники, кто это сделал. А в-третьих, отдайте нам эту потрепанную, никому не нужную собственность, ибо тот банк, он уже вообще ничего не стоит", - заявил Коломойский.

Игорь Коломойский

Игорь Коломойский

"Деньги должен отдать новый владелец – это Министерство финансов, то есть государство. Только на патриотические чувства не надо давить, анализируем юридическую ситуацию. Мне не надо говорить, что кто-то голодает или не хватает на армию, а я буду получать два миллиарда. Я не спешу – мне надо признать факт, что меня ограбили и на сколько. И желательно наказать тех, кто, как и зачем это сделал", - сказал он.

При этом Коломойский заявил, что мог бы не забирать эту компенсацию, а рассмотрел бы вариант разменять средства на что-нибудь. Но "это уже вопрос переговорный, к примеру, приняли бы какие-то облигации, потом могли бы их использовать как инструмент".

Также Коломойский заявил, что недавние три решения суда по ПриватБанку были вынесены в его пользу потому, что судьи якобы видели, что национализация незаконна, но при "действующей власти" боялись выносить такие решения.

Также олигарх заявил, что в случае необходимости "частным порядком" сможет привезти экс-главу Нацбанка Валерию Гонтареву из Лондона в Украину. Коломойский добавил, что Гонтарева не осудила ни одного из решений суда, лишь отметив, что они могут привести к дефолту.

Как сообщал OBOZREVATEL, Коломойский также заявил, что у него не было соглашения с Нацбанком и правительством о национализации ПриватБанка. По его словам, украинская власть нарушила договоренность, связанную с национализацией банка в конце 2016 года.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Читайте все новости по теме "Национализация ПриватБанка" на OBOZREVATEL.

2
Комментарии
85
15
Смешно
7
Интересно
8
Печально
20
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Мир Миру
Мир Миру
Щоби компенсувати Коломойському 2 млрд долларів, йому спочатку треба довести, що збитків у ПриватБанка від грошової політики попередніх власників до завершення 2018 року НЕ БУЛО. А поки що, відповідно до річної аудованої звітності, вони на той час перевищили 210 мільярдів.
Показать комментарий полностью
Santi Amonito
Santi Amonito
Еще один "обворованный" еврей нарисовался, хрен сотрешь. Вешай лапшу ФБР - там тебе "поверят", "победитель зЭвыборов". Еще парочка таких "интервью" и песенка вазЭлинского будет спета - до инаугурации не дотянет.
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения

ads pixel