Примите участие
в розыгрыше
Набор косметики для мужчин Участвовать
Приз
Конкурс
МирСпорт

/Новости экономики

ПриватБанк заявил о ''победе'' над Коломойским: у олигарха ответили

42тЧитать материал на украинском

Высокий суд Лондона предоставил ПриватБанку право обжаловать решение о неподсудности по иску против бывших владельцев банка Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова. При этом представители защиты олигархов заявили о своей победе в суде.

Как сообщает пресс-служба банка, такое решение вынес судья Тимоти Фанкорт во время слушания, состоявшегося 23 ноября 2018 в Лондоне. Таким образом этот судья предоставил ПриватБанку разрешение на обжалование решения суда первой инстанции по вопросу юрисдикции.

При этом в финучреждении отметили, что подадут апелляционную жалобу в ближайшее время. Сумма исковых требований ПриватБанка к экс-владельцам в настоящее время составляет около $3 млрд.

"Банк заявляет, что мошеннические действия (экс-собственников. - Ред.) нанесли ущерб (ПриватБанку. - Ред.) на сумму $1,9 млрд, плюс проценты (ежедневно начисляется около $500 тыс.) и уверен, что в конечном счете ему удастся привести свои исковые требования к рассмотрению в суде Лондона", - указано в сообщении.

Согласно решению, приказ о всемирном аресте активов Коломойского и Боголюбова и шести подконтрольных им компаний на сумму 2,6 млрд долларов остается в силе. Ответчикам и впредь запрещено, кроме прочего, отчуждать свои активы без согласия ПриватБанка или разрешения английского суда.

Таким образом, подчеркнули в банке, суд признал, что финучреждение не испытывает трудностей с доказательствами "тщательно спланированных мошеннических действий и отмывания средств в особо крупных размерах" Коломойским и Боголюбовым перед национализацией ПриватБанка.

Игорь Коломойский

Игорь Коломойский

nahnews.org

При этом появился пресс-релиз юридической компании Fieldfisher, которая представляет интересы Коломойского. По их информации, Высокий суд Лондона отклонил иск ПриватБанка к Коломойскому и Боголюбову и приказал банку возместить понесенные судебные издержки двум своим бывшим основным акционерам.

Отмечается, что суд установил, что всемирный арест активов был издан ошибочно и что ПриватБанк намеренно сфабриковал иск таким образом, чтобы у банка возникла возможность привлечь Коломойского и Боголюбова к разбирательству (параграф 100).

Судья Фанкорт якобы установил также, что действия ПриватБанка являлись недопустимыми и представляли собой злоупотребление правами олигархов, согласно статьи 6 Конвенции Лугано о рассмотрении исков по месту регистрации. Также судья отметил "серьезное нераскрытие и искажение информации" ПриватБанком в своем иске (параграф 176) и соответственно отклонил всемирный арест активов.

"ПриватБанк изначально предъявлял претензии на сумму около $1,91 млрд, но судья Фанкорт установил, что максимально возможная сумма "вероятного" иска против ответчиков должна быть уменьшена приблизительно на $1,4 млрд, до $515 млн, что представляет собой уменьшение исковых требований, которые изначально были предъявлены ПриватБанком, на 75%. Судья не сделал никаких выводов о том, что какая-либо сумма вообще причитается ПриватБанку", — сказано в релизе.

К тому же судья также якобы дал понять, что он не сделал никаких выводов о том, имело ли место какое-либо мошенничество. Судья отметил в своем решении следующее: "господин Смит полагался на выводы в моем суждении о мошенничестве эпического масштаба. По моему мнению, это не выводы, а наблюдения. Имело ли место мошенничество, возможно, будет являться предметом судебных разбирательств где-нибудь, когда-нибудь".

В дальнейшем в своем решении судья Фанкорт установил, что данный случай являлся подходящим для признания подавляющего успеха ответчиков и что поэтому ПриватБанк должен компенсировать им все затраты, понесенные в результате судебного иска - 7,5 млн фунтов стерлингов, из которых 4 млн фунтов стерлингов должны быть выплачены Коломойскому в течение 28 дней.

"Мы рады, что судья установил - всемирный арест активов должен быть снят в результате серьезных и преднамеренных сокрытий и искажения фактов со стороны ПриватБанка перед судом в ходе слушаний, на которых всемирный арест активов был наложен и на которых ответчики не присутствовали. Коломойский всегда утверждал, что иски, поданные банком, политически мотивированы, ошибочны и будут проиграны", - заявил партнер юридической компании Fieldfisher и представитель Коломойского Эндрю Лафферти.

В одном из пунктов решения суда указывается, что Коломойский и Боголюбов частично признали нанесение убытков ПриватБанку. В частности, экс-владельцы заявили, что ущерб составил 248 миллионов долларов вместо инкриминируемых 1,9 миллиарда.

OBOZREVATEL следит за развитием событий — мы установим, кто обманывает.

Как сообщал OBOZREVATEL, международное детективное агентство Kroll установило: ПриватБанк был объектом масштабных мошеннических действий, что привело к нанесению финучреждению убытков по меньшей мере на $5,5 млрд.

ПриватБанк в декабря 2017 года подал иск в Высокий суд Лондона к Коломойскому, Боголюбову, а также к компаниям Teamtrend Ltd., Trade Point Agro Ltd., Collyer Ltd., Rossyan Investing Corp., Milbert Ventures Inc. и ZAO Ukrtransitservice Ltd., предположительно принадлежащим им.

Также Высокий суд Лондона вынес постановление об аресте активов бывших акционеров ПриватБанка во всем мире. Суд при этом обязал Коломойского и Боголюбова раскрыть информацию обо всех своих активах ограниченному кругу лиц, непосредственно участвующих в рассмотрении дела. Соответствующее решение было принято на основании предоставленных доказательств касательно выведения из украинского банка 2 миллиардов долларов.

23 ноября Высокий суд Лондона решил, что ему неподсудно дело по иску ПриватБанка против Коломойского и Боголюбова.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Читайте все новости по теме "Национализация ПриватБанка" на OBOZREVATEL.

10
Комментарии
5
9
Смешно
15
Интересно
1
Печально
3
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Николаев Олег
Николаев Олег
Читаю хохлоСМИ, так у этого чубатого урода Европы одни победы в судах. Украина побеждает везде, если читать эти сайты. Но почему же она самая бедная страна континента от Лиссабона до Урала?
Показать комментарий полностью
Степанченко Сергей
Степанченко Сергей
Николаев Олег, война у нас,долбоеб,с твоими хозяйвами
Показать комментарий полностью
Dobrzhanskiy Vitaliy
Dobrzhanskiy Vitaliy
Юридичній компанії Fieldfisher немає що приховувати, на відміну від нових керманичів привата!
Показать комментарий полностью
Материнский Евгений
Материнский Евгений
Когда уже эту морду накажут???
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения