МирСпорт

Иначе дефолт: экономист рассказал, как МВФ подталкивает Украину к реформам

Читать новость на украинском

Украина может попытаться заставить Международный валютный фонд снять требования по созданию антикоррупционного суда, однако МВФ все равно не откажется от своей центральной линии на системные реформы.

Об этом финансовый аналитик, управляющий партнер инвестиционной компании Capital Times Эрик Найман сообщил в интервью "Апострофу".

"Без системных реформ в 2019 году Украина вынуждена будет объявить дефолт – в первую очередь перед МВФ и американским правительством, которому нужно будет уже выплачивать", – заявил Найман.

По его словам, в будущем Украина будет вынуждена обратиться в МВФ и все-таки пойти хотя бы на видимую часть реформ.

"Именно вынуждена, потому что нас начнет догонять мировой экономический кризис… Есть макроэкономические факторы, которыми не управляет Украина и даже МВФ не управляет. И именно этот внешний макроэкономический фон и вынудит все-таки встать на колени и согласиться на системные реформы", – резюмировал Найман.

Напомним, в Международном валютном фонде отмечают, что предоставление помощи было задержано из-за того, что украинское правительство отстало от графика проведения реформ. Помимо создания Антикоррупционного суда, кредитор хочет получить соглашение о повышении цен на природный газ для населения.

Как сообщал "Обозреватель", в 2018 году НБУ ожидает поступление около 2 млрд долларов от МВФ, а также получение кредитов от Европейского Союза и Всемирного банка.

Персона
Место
Объект

Наши блоги