Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
МирСпорт

Волынец: Роттердам+ сократила задолженность по зарплате шахтерам

8.5т

Установление импортного паритета на цену угля в Украине (формула Роттердам+) позволило существенно сократить задолженность по заработной плате перед шахтерами. Об этом в эфире телеканала Эспрессо заявил глава Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец.

"Цена украинского угля постепенно поднималась с 1 апреля 2016 года. Таким образом, государственные шахты дополнительно получили около 6 млрд грн. Если бы не эти средства, то задолженность по заработной плате были бы более 7 млрд., - отметил Волынец

Глава профсоюза горняков также заявил, что проблемы отрасли связаны также с объемами добычи, которые в связи с недофинансированием снижаются из года в год. "Но ведь нет объемов, надо наращивать объемы, вкладывать инвестиции в развитие", - подчеркнул он.

Михаил Волынец подчеркивает, что шахтеры считают цену угля, которая определяется по формуле, объективной и справедливой. И удивляется, где критики формулы рассмотрели сверхприбыли и коррупцию, ведь большая часть госпредприятий имеют себестоимость выше формульной. А частные шахты, чтобы выйти на низкую себестоимость, вынуждены были брать огромные кредиты, закупать оборудование. "Низкая себестоимость не падает с неба, надо сначала инвестировать колоссальные средства", — подчеркивает профсоюзный лидер.

Напомним, 10 июля десятки горняков Донбасса вновь вышли на акцию протеста под стены Верховной Рады Украины, шахтеры требуют погашения задолженности по зарплате, отставки министра угольной промышленности Игоря Насалика и поддержки законопроекта 8362, которым предусматривается выделение господдержки угольным предприятиям.

0
Комментарии
1
0
Смешно
1
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги