Мир Спорт

/ Рынки и компании

В ЕС запрещают, а в Украине расцветает: чем опасен Uber и как спасти ситуацию

34.2т Читать материал на украинском

В Украине такси практически невозможно отличить от водителя на личном авто. Ни желтого цвета, ни таксометра, ни шашки. Водители не страхуют пассажиров, не получают лицензии, но при этом зарабатывают в месяц около 40-80 тыс. грн.

Бюджет страны недополучает миллионы гривен, а пассажиры могут только надеяться на защиту своих прав и безопасную поездку.

О том, как под прикрытием "нового тренда совместного потребления" украинские таксисты оказались практически полностью в тени и как спасти ситуацию – в материале OBOZREVATEL.

Главное:

  • для легальной работы на такси автомобиль должен быть оборудован таксометром, отличаться от обычных машин и работать по закону;

  • сервисы Uklon, Uber, Bolt передают заказы частным лицам, которые не имеют ни опыта работы, ни лицензии, ни нужной квалификации;

  • таксистом может работать любой украинец с правами, для этого не нужно платить налоги, оформлять ФЛП, страховать пассажиров и т.д;

  • сервисы такси практически уничтожили "белый" рынок такси – оформлять лицензию, когда рядом работают без них, стало невыгодно.

Теневое такси: рынок практически полностью в тени

В Украине, по разным оценкам, до 95% рынка такси находится в тени. Водитель сервиса Uklon, Uber, Bolt за месяц активной работы может заработать до 80 тысяч гривен. С каждой своей поездки он платит комиссию сервису – от 15% до 35%. Государство же не получает ни копейки.

В ЕС запрещают, а в Украине расцветает: чем опасен Uber и как спасти ситуацию

Водитель официально числится безработным. В сервисах говорят о том, что это якобы и не такси вовсе – а новое явление совместного потребления. Мол, водитель может по дороге от работы домой найти попутчика и разделить с ним расходы на бензин. В то же время пассажир без покупки машины может пользоваться авто.

На самом деле, подобные сервисы занимают большую часть рынка. Это миллиарды гривен, которые ежегодно оборачиваются в тени. Таксисты не платят ни в местный, ни в государственный бюджеты. При этом эксплуатируют дороги, зарабатывают на горожанах. Более того, если попасть в ДТП на Uklon, Uber или Bolt, привлечь водителя к ответственности будет сложно. По факту пострадавший пассажир не воспользовался услугами такси, у которого есть лицензия и страховка, а сел в чужое авто по собственной воле.

Чтобы навести порядок в работе подобных сервисов, достаточно обязать оформлять лицензию. Так сделали, к примеру, в Бельгии. То есть сам сервис имеет право принимать заказы и передавать их водителям, но только при условии, что у водителя есть разрешение на работу таксистом. И, как оказалось, без лицензии бизнес-модель долго существовать не может.

Легальные водители должны иметь соответствующую квалификацию, автомобиль должен быть оборудован аптечкой, огнетушителем. Кроме того, должен работать таксометр. Принцип его работы – он умножает пройденные километры на определенный фиксированный тариф. Это позволяет избежать манипуляций, когда сервисы по известной только им формуле начинают в разы, без прозрачной системы, завышать тарифы при росте спроса.

Но самое важное – лицензия. Так, чтобы продавать, к примеру, мясо, нужно обязательно иметь медицинскую книжку, проверить его на наличие болезненных микроорганизмов, оборудовать цех, места для забоя, разделки, реализации. И все это для того, чтобы защитить здоровье потребителя. Подобные правила есть и в такси. Автомобиль должен быть безопасен, если он работает в такси, у него должны быть свои характеристики, которые легко опознать в потоке машин, водитель должен получить лицензию на пассажирские перевозки, ему запрещено работать сверх нормы, чтобы не уснуть за рулем, он должен проходить медицинское обследование и т. д.

Состояние авто оставляет желать лучшего. На вызов донедавна приезжали "евробляхи", а исправность, возраст транспорта если и проверяют, то халатно. А учитывая желание таксистов заработать больше, это приводит к ДТП. К примеру, 28 июля в Киеве на бульваре Дружбы народов машина службы такси Bolt съехала с дороги и влетела в фонарный столб. А буквально несколько дней назад, 4 августа, такси влетело в легковушку в Черновцах. Несколько пассажиров получили травмы.

И чтобы навести порядок – достаточно обязать всех таксистов оформлять лицензию. А если есть лицензия, значит, должен быть таксометр, автомобиль должен быть желтого цвета, с шашкой на видном месте. Такие характеристики позволили бы отличить настоящее такси от "серого".

Бюджет города пополнился бы как минимум налогом на доходы физических лиц, а честные предприниматели с лицензией (таких всего 1-5%), смогли бы конкурировать с пользователями сервисов.

Как спасти ситуацию

Чтобы навести порядок в перевозках, уверен юрист Александр Плахотник, достаточно дать полиции право останавливать и штрафовать водителей за незаконные перевозки. Если водитель зарабатывает, но при этом не имеет лицензии – должен нести ответственность.

Юрист напоминает, еще в 2015-м в Раде зарегистрировали законопроект, который должен был навести порядок на рынке. Как минимум легализовать работу сервисов (ввести понятия "информационно-диспетчерская служба" и "перевозки на такси"). Однако документ в парламенте так и не нашел поддержку. Его даже не поставили на голосование. И хотя легальные таксисты, которые не могут конкурировать с мобильными сервисами, идею поддерживают, политической воли для принятия документа не нашлось.

Как предлагали увеличить наказание:

за отсутствие сигналов и знаков:

  • с 8,5 до 17 тыс. грн;

за нарушение работы диспетчерских служб:

  • штрафы увеличат до 34 тыс. грн.

Одна из норм – обязательное страхование пассажиров, кроме того, упрощают и процедуру оформление лицензии. В Мининфраструктуры, рассматривая законопроект, заявили: из 6,9 млн зарегистрированных в Украине легковых автомобилей лишь 40,6 тыс. официально имеют право осуществлять перевозки как такси, еще 10,8 тыс. – перевозки на заказ, что в сумме составляет 1% от общего количества.

Смотрите видео по теме:

"По оценкам экспертов, до 90% рынка работает в тени, другие же специалисты отмечают, что только 51,4 тыс. автомобилей-такси имеют лицензионные карточки", – цитирует пресс-служба директора Департамента автомобильного транспорта Мининфраструктуры Дмитрия Петухова.

Теперь уже новый состав Рады должен в очередной раз вернуться к вопросу. И как показывает практика стран ЕС, рано или поздно в рынке такси придется навести порядок. Полный или частичный запрет действует в Дании, Венгрии, Болгарии, Канаде (Ванкувер), Бразилии (и Рио-де-Жанейро). В основном запретов добавились сами таксисты. Появление таких сервисов полностью разрушал рынок. В Украине же Uber, Uclon, Bolt активно развиваются и продолжают зарабатывать на пассажирах, вгоняя в тень целую сферу перевозок.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме "Налоги в Украине" на OBOZREVATEL.

17
Комментарии
167
93
Смешно
41
Интересно
14
Печально
76
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Попович Павло
Попович Павло
Вызвали недавно такси до адреса, потом по дороге попросили заехать в другой адрес, водитель ни в какую поменять маршрут может только тот, кто заказывал, а наш товарищ с нами не поехал. Звоним ему а он с кем-то трепется, пришлось ночью идти пешком. Ах вы ж суки совковые, это для того мы перестройку делали, СССР разваливали, чтоб нам впаривали лицензии, аптечки, страховки. Валить грантоедов вонючих. Бизнес не остановить, а будете зажимать козлячеством, подымем восстание и уничтожим грантоедов.
Показать комментарий полностью
Госфорд Алекс
Госфорд Алекс
Не буду разглагольствовать. Статья заказная. Я водитель Uber. Правда, не в Украине. Если судить по отзывам/комментам, которые я видел в сети, в Украине не Uber, а пародия на него. Что говорит только о том, что хорошие перспективные начинания в Украине моментально перехватываются под крышу криминалитета и дальше уже идет работа "по понятиям".
Показать комментарий полностью
2 из 4 ответов | показать все
Карпов Стас
Карпов Стас
_ Зепепупик, пародия на страну, да еще какая!
Показать комментарий полностью
Госфорд Алекс
Госфорд Алекс
_ Зепепупик, Ну, шо поделать. Понавыбирали КВНщиков, у них только сме@уечки, да п@здахаханьки получаются... Пройдет... Откатят за пять лет (если им дадут) страну лет на 20 ближе к СССР, а потом снова выборы и снова пойдем в рост.
Показать комментарий полностью
Киевский Ярослав
Киевский Ярослав
Похоже автор прилетел с созвездия Альдебарана
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения

ads pixel
Загрузка...