МирСпорт

/Рынки и компании

Украина без угля: эксперт назвал скрытую опасность отмены поездов в РФ

Если Украина примет окончательное решение о разрыве железнодорожного сообщения с Россией, то следующим шагом может стать отказ от импорта российского угля-антрацита, на котором работают отечественные генерирующие электростанции (чтобы посмотреть видео, доскрольте страницу до конца).

Такое мнение выразил экс-руководитель Юго-Западной железной дороги Алексей Кривопишин, отметив, что пока Украина придерживается двойных стандартов. Свою точку зрения эксперт изложил в интервью телеканалу NewsOne.

"Если мы принимаем решение и обрываем сообщение с Москвой, то тогда нужно принять решение и по углю. Потому что уголь каждый день, четыре состава, это можно посмотреть через товарную станцию Конотоп, через накладные вагонные, прибывают из Кузбасса по маршруту на западный переход", — рассказывает он.

Кроме того, Кривопишин добавил, что ввоз указанного топлива в Украину сейчас является практически контрабандой, поскольку осуществляется по переделанным документам.

"Оно как бы движется на Польшу или Венгрию. В Конотопе останавливается, переделываются документы, так называемые переадресации, и вагоны следуют уже из Конотопа на генерирующие наши электростанции. Потому что это антрацит, он крайне необходим. Это — профиль наших электростанций генерирующих (Трипольская ГРЭС, Зуевская)", — отметил эксперт.

Как сообщал OBOZREVATEL, Кривопишин выступил против отмены поездов в Москву, поскольку, по его словам, пассажирские перевозки "Укразалізниці" по этому направлению ежедневно приносят ей прибыль в 5 млн грн, а за год — 1,2 млрд гривен.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

3
Комментарии
7
13
Смешно
0
Интересно
3
Печально
2
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Levitsky Valery
Levitsky Valery
Пусть этот Кривошипин не путает Божий дар с яичницей. Пассажирские поезда это одно, а грузовые это совсем другое.. Хотя в будущем откажемся и от грузового сообщения с ублюдочным кацапстаном
Показать комментарий полностью
Ш. Олег
Ш. Олег
Levitsky Valery, "здесь играем, здесь не играем, а здесь сало заворачиваем" - это, конечно, удобная тактика, но… Вам самому не стыдно писать такие лицемерные вещи? Если "кацапстан" ублюдочный, но вы продолжаете покупать у него уголь, то кто в таком случае вы сами? И почему Вы считаете, что только от Украины зависит, будут идти эшелоны с кузбасским углём на ваши электростанции или нет? А ну как русские обидятся на Омеляна и сами перекроют грузовое сообщение с Украиной? А за ними обидится Донбасс и тоже - уже со своей стороны - покажет вам дулю? Где уголёк брать будете? В США? В ЮАР? Так ведь пробовали уже - не по карману получается для тощего бюджета… Так что мой вам (Омеляну и всем его апостолам) совет: кончайте заниматься фигнёй - плохо закончиться может. Либо поддерживайте нормальные взаимоотношения с РФ, либо отмораживайте назло им уши. Но - целиком, окончательно и бесповоротно. Наполовину отморозить не удастся. И, главное, если пинаете палкой соседа, то когда он не вытерпит и пнёт в ответ, не спрашивайте обиженно: "а нас-то за шо???"
Показать комментарий полностью
Звягинцева Анна
Звягинцева Анна
Levitsky Valery, Не в будущем,хохлочмо, а немедленно отказаться от нашего угля и нашего агрессивного газа
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения

ads pixel