Топ-темы:

Транспортный комитет Киселя сознательно затягивает создание Нацкомиссии по тарифам - Омелян

Транспортный комитет Киселя сознательно затягивает создание Нацкомиссии по тарифам - Омелян

В транспортном комитете ВР сознательно затягивается принятие важного для отрасли законопроекта о создании Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере транспорта, в интересах нынешних "контролеров" "Укрзалізниці".

Об этом заявил экс-министр инфраструктуры Владимир Омелян.

"Этот законопроект важнейший, потому что у нас до сих пор нет справедливого и прозрачного тарифообразования на железнодорожных перевозках, что особенно актуально из-за запланированного выхода частной тяги на украинскую железнодорожную инфраструктуру. И собственно, чтобы была качественная конкуренция между государственной и частными компаниями, чтобы был сбалансированный подход, именно такой независимый совет должен был работать эффективно. Надо также не забывать, что после даже проголосования закона это еще пройдет минимум полгода, год времени, пока начнется реальная работа. Потому что нужно создать соответствующие органы, ввести, утвердить их положения и многое другое техническое", – рассказал Омелян.

Омелян заявил о затягивании создания Нацкомиссии по тарифам

Омелян заявил о затягивании создания Нацкомиссии по тарифам Гордон

По мнению экс-министра, такие действия руководства профильного парламентского комитета направлены на защиту интересов тех, кто сейчас зарабатывает на коррупционных схемах в "Укрзалізниці" и пытается их сохранить.

"В интересах ныне контролирующих "Укрзалізницю" политических и преступных группировок сохранять переходный этап. Мы видим, что до сих пор отсутствуют кадровые назначения надлежащего качества в компании, до сих пор отсутствует стратегия, до сих пор масштабная коррупция, полная неэффективность, от чего страдает и компания, и частный бизнес, который пользуется услугами "Укрзалізниці". Поэтому все эти затягивания свидетельствуют лишь об одном – что никакого желания навести порядок в железнодорожной отрасли нет. Наоборот, есть желание сохранить все, как есть, чтобы незаконно обогащались на миллиарды недобросовестные чиновники и политикум", – считает Омелян.

Поделиться в Facebook