Топ-темы:

Распад, деградация и разруха: блогер показал руины завода на Донбассе

Распад, деградация и разруха: блогер показал руины завода на Донбассе

На подконтрольных Украине частях Донецкой и Луганской области пилят на металлолом предприятия. И это при том, что сейчас никто не мешает их восстанавливать.

Об этом сообщил блогер Денис Казанский в Facebook. "Помимо ОРДЛО у нас еще есть подконтрольная территория Донбасса, которую освободили от бандитов ЛДНР в 2014 году. Ее никто не мешает восстанавливать и развивать уже сейчас. Но вместо этого мы видим, что там продолжается распад, деградация и разруха", – написал Казанский.

Как пример он привел стекольный завод "Пролетарий" в Лисичанске – одно из последних оставшихся в городе предприятий. Раньше завод принадлежал государству, потом его долго арендовали структуры, подконтрольные депутату от ОПЗЖ и бывшему мэру Лисичанска Сергею Дунаеву (близкий соратник Юрия Бойко).

Уничтожение завода

"Но в 2011-2013 годах фирма-арендатор (ПАО "Пролетарий") накопила долги, набрала кредиты и не стала за них платить. Таким образом государственный завод стал заложником своего арендатора и попал из-за него в долговую яму", – написал Казанский.

По данным блогера, в 2017 году подконтрольное Дунаеву ПАО "Пролетарий" было признано банкротом, аренда кончилась и целостный имущественный комплекс завода вернулся в управление Министерства экономики. Завод восстанавливать не стали, а дали добро на его уничтожение.

"И теперь на "Пролетарии" сваркой режут станки, рельсы и вообще все, что можно распилить. Скоро от завода останутся лишь руины. Все это происходит уже сейчас, при новом правительстве, которое вроде как обещало "конец эпохи бедности" и т.д. И этот беспредел уже не получится списать на предшественников. Уважаемый Тимофей Милованов вы в курсе этой ситуации? Планируете что-то делать?", – обратился Казанский к правительству Украины.

Он считает, что "эффект на умы" жителей этого региона от восстановления завода будет ни чуть не меньшим, чем запуск проукраинского телеканала, который будет вещать на ОРДЛО. "Показали бы разницу между Украиной и ЛДНР. Они уничтожают, мы – возрождаем. Но вместо этого мы устраиваем какое-то соревнование с ЛДНР по мародерству", – подытожил Казанский.

Как соощал OBOZREVATEL, на территории Славянского арматурно-изоляторного завода на Донбассе не осталось ни одного цеха. А все, что можно было вывезти на металл, безжалостно вырезали.

Террористы непризнанной "ДНР" продолжают разворовывать и разваливать оккупированный Донбасс, в результате крупные заводы перестают функционировать, а местные жители остаются без работы.

УкраинаБорьба с коррупцией в УкраинеВойна на ДонбассеОРДЛОНовости ДонбассаДонбассЛуганская областьДенис Казанский
Почему вы можете доверять OBOZREVATEL
Поделиться в Facebook