23 октября • обновлено в 08:46
МоваЯзык
Мир Спорт

/ Рынки и компании

"Подозреваю Коломойского": Гонтарева рассказала, почему сгорел ее дом

11.3т Читать материал на украинском

Экс-глава НБУ Валерия Гонтарева считает, что главный подозреваемый в поджоге ее дома – миллиардер Игорь Коломойский.

Она опровергла версию, что это ЧП выгодно ей для того, чтобы иметь возможность получить убежище в другой стране. Об этом Гонтарева сказала в интервью "Левому берегу".

"Это же бред! Все угрозы, которые звучали от него (Коломойского. – Ред.) в мой адрес еще в марте, апреле и мае, тянули на 155 политических убежищ. Но зачем мне убежище, если я – резидент Англии, который здесь живет, работает и платит налоги?" – заявила экс-глава НБУ.

По ее словам, миллиардер – главный из тех, кому может быть выгоден поджог дома.

"У меня даже нет сомнений! Вся эта бригада, они не просто травят меня, но делают это нагло и еще стебутся. Тот же Коломойский ходил на YES и рассказывал, что я, дескать, "обещал отправить за ней самолет, а не машину". Эти люди уже потеряли человеческое достоинство, они хуже криминала – криминал, как минимум, детей своих врагов не трогает, а эти поджигают моей невестке автомобиль. Они смеются в лицо всему мировому сообществу. История с домом – апофеоз", – считает Гонтарева.

По ее мнению, требование Коломойского вернуть ему $2 млрд, которые он якобы потерял при национализации ПриватБанка, абсурдно. А само финучреждение она называет "пирамидой".

"Я не знаю, как так можно (требовать вернуть $2 млрд. – Ред.), когда в банк внесли 155 миллиардов - там даже не дыра в капитале была, там не было активов... Телеканала “1+1” никогда не было в залоге ПриватБанка. Так вот, в этом банке не то что “1+1” не было, там даже элементарно ни одной заправочной станции не было! Не было активов вообще. Это была “пирамида”, – заявила Гонтарева.

Гонтарева подозревает Коломойского

Гонтарева подозревает Коломойского

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее стало известно, что на месте пожара нашли ракеты. В сети также опубликовали видео пылающего дома Гонтаревой. Правоохранители остановились на одной версии – умышленном поджоге.

Отметим, что просторный жилой дом площадью 316 квадратных метров в Гореничах под Киевом зарегистрирован на мужа экс-главы НБУ Олега Гонтарева.

Кроме этого дома, в декларации за 2018 год Гонтарева указала несколько квартир в Киеве. В частности, квартиру на 113 квадратов имеет ее младший сын Никита, еще две – площадью 55,7 и 41,3 кв. м записаны на ее старшего сына Антона.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Читайте все новости по теме "Национализация ПриватБанка" на OBOZREVATEL.

4
Комментарии
5
3
Смешно
10
Интересно
26
Печально
5
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Станкевичус Лілія
Станкевичус Лілія
Показово-повчальні маневри Ко
Показать комментарий полностью
руденко евгений
руденко евгений
конечно Коломойский, гад такой, решил дачу спалить. Или она дурная, но как поппала НБУ командовать, или нас за дураков держит...
Показать комментарий полностью
Цуканов Евгений
Цуканов Евгений
После поджога дома Гонтаревой ГПУ изучает ее киевскую недвижимость для проведения следственного эксперимента.
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения

ads pixel