Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
МирСпорт

/Рынки и компании

Перемога отменяется? Украина "застряла" в рейтинге Doing Business

4.8тЧитать материал на украинском

Показатели Украины в рейтинге по реформам Doing Business с 2010 по 2017 год, опубликованные Financial Times и вызвавшие большой резонанс в обществе, на самом деле не являются большим достижением, ведь за последние несколько лет стране удалось прибавить к нему мизерные 2,07 балла. Гораздо лучшие показатели удавалось демонстрировать даже во времена президентства беглого Виктора Януковича.

Об этом написал экономист, управляющий частным инвестиционным фондом на фондовом рынке США Владимир Компаниец на своей странице в Facebook.

"Не хочу никого расстраивать, но на рисунке с Financial Times, который все так расшаривают и лайкают о победе Украины в реформах по Doing Business (по отчетам 2010-2017 годов) не указано, что больше всего баллов (22,14) в этом рейтинге Украина набрала в период президентства Януковича и Всемирный банк даже включал Украину в пятерку лучших стран по реформам в своих отчетах. Ну а потом начался ступор, и набрали лишь 2,07 балла", — отметил он.

Компаниец подчеркнул, что в указанный период некоторые другие страны набирали значительно больше баллов, чем Украина. Поэтому для того, чтобы догнать хотя бы показатели Грузии, которая заняла в рейтинге девятое место (82,04 балла), Украине понадобится как минимум еще несколько десятилетий.

Для большей убедительности он также показал, как росли результаты страны в рейтинге реформ Doing Business на протяжении проанализированного периода: 2010 год — 39,69 баллов, 2015 год — 61,83 балла (здесь учтены реформы за период с мая 2013 года по май 2014 года), 2017 год — 63,9 балла.

Компаниец подчеркнул, что в период отчета Doing Business 2010-2015 годов рейтингом занимались экс-глава Государственного комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Михаил Бродский и нынешний министр финансов Александр Данилюк (тогда он занимал пост председателя координационного центра по внедрению экономических реформ при Януковиче).

Сам Бродский в комментариях под постом поблагодарил за оценку его работы и отметил, что после достижения таких колоссальных результатов его люстрировали.

Перемога отменяется? Украина "застряла" в рейтинге Doing Business

Кроме того, Компаниец добавил, что нынешний рейтинг, который запостил у себя в Facebook даже премьер-министр Владимир Гройсман, содержит показатели годичной давности, и аналитики давно составили Doing Business 2018.

Перемога отменяется? Украина "застряла" в рейтинге Doing Business

Перемога отменяется? Украина "застряла" в рейтинге Doing Business

Перемога отменяется? Украина "застряла" в рейтинге Doing Business

Перемога отменяется? Украина "застряла" в рейтинге Doing Business

Как сообщал "Обозреватель", ранее Financial Times отмечала, что за последние шесть лет Украина достигла наибольшего прогресса в рейтинге легкости ведения бизнеса Doing Business из всех стран постсоветского блока.

Читайте все новости по теме "Эффективный бизнес" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги