Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
МирСпорт

/Рынки и компании

Евгений Сигал: НДС – это самый воровской налог в нашей стране

5.7тЧитать материал на украинском

Большинство сельхозпроизводителей Украины не платят сегодня реальный налог на добавочную стоимость (НДС) в государственный бюджет по причине "ухода в тень".

Об этом в эксклюзивном интервью "Обозревателю" сообщил народный депутат 5 созывов и один из самых крупных предпринимателей Украины, совладелец ООО "Комплекс Агромарс" (ТМ "Гаврилівські курчата") Евгений Сигал.

Евгений Сигал: НДС – это самый воровской налог в нашей стране

"Сегодня, когда сельхозпроизводителю не хватает средств, дающих входной НДС, у него возникает НДС с реализации. Как следствие, с доходов в бюджет никто платить не хочет. Сегодня практически все село в своей массе ушло в тень", - заявил экс-нардеп Сигал.

По мнению предпринимателя, это говорит о полном бандитизме и неспособности власти найти какой-то нормальный механизм урегулирования проблемы.

"Сельхозпроизводители не платят сегодня реальный НДС. Возле них существуют десятки теневых компаний, которые покупают у них за наличные "в черную" всю продукцию, а потом покупают где-то "левый" НДС. Разве мы пытаемся с ними бороться? Да никогда мы с ними не поборемся, потому что НДС – это самый воровской налог, который сегодня существует в нашей стране!", - убежден Евгений Сигал.

Евгений Сигал отметил, что для изменения ситуации в украинском АПК необходимо создать работающую систему контроля сельхозпроизводств, так как, к примеру, сегодня невозможно проверить, сколько сельхозпроизводитель вырастил зерна.

"Делать контрольные замеры? Ну, сделаете вы замеры на одном поле, а на другом? Когда у сельхозпроизводителей десятки полей, никто не проверит. Если вчера все "сельхозники", которые производили свою продукцию, ее продавали честно, официально, (через договоры и перечисление средств на расчетные счета в банке), то было понятно, сколько он произвел, сколько он продал, и сколько он получил денег", - негодует Сигал.

Чтобы изменить ситуацию, один из самых крупных производителей курятины, сертифицированной в Европе, предлагает вооружиться методами, которые используют наши западные соседи.

"Там камеры стоят на всех дорогах, которые проверяют, когда машина выехала и куда она поехала. Там можно проверить, есть ли эта машина вообще. У нас такого нет и близко. Сегодня практически невозможно понять, сколько товаропроизводитель получил зерна, сколько он продал, сколько у него было входного НДС, сколько он должен был уплатить в бюджет НДС с реализации. Этого никто не знает. А компашки, которые наживаются, работая "в черную", появляются как грибы. Мы же прекрасно понимаем, кто их "крышует" и где они берут этот фиктивный НДС", - рассказал "Обозревателю" Евгений Сигал.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги