Топ-темы:

Элитный клуб под Киевом, который нарушил карантин, принадлежит россиянину

17,5 т.
Элитный клуб под Киевом, который нарушил карантин, принадлежит россиянину

Queen Country Club владеет россиянин . Tripadvisor

Элитным клубом под Киевом Queen Country Club, который на прошедших выходных из-за жесткого нарушения карантина закрыли правоохранители, владеет российский ресторатор Александр Орлов.

Так, накануне клуб проводил концерт певца Monatik. А когда правоохранители пришли с проверкой, то выяснили, что в элитном клубе, помимо многочисленного персонала, находится около 500 гостей – без соблюдения социальной дистанции и масок.

Queen Country Club принадлежит российскому холдингу Bulldozer Group Александра Орлова. На сайте группы компаний указан также и клуб под Киевом. Это заведение дорогого сегмента. Например, за ассорти из сала в ресторане просят 450 грн, а за тартар – 420 грн. За порцию украинского борща придется отдать 200 грн.

Александр Орлов владеет сетью ресторанов в России, Украине и Казахстане. Он родился и проживает в Москве.

Как сообщает издание "Ведомости", Орлов был членом провластной российской партии "Единая Россия". Несколько лет назад у него нашли черную бухгалтерию (без уплаты налогов) на миллионы рублей.

"Оперативники Управления экономической безопасности и по противодействию коррупции (УЭБ и ПК) ГУ МВД по Москве провели выемки в офисе компании Lite Life на Бутырском валу, 68/70. В ходе выемки была обнаружена черная бухгалтерия в бумажном виде и на электронных носителях, а также 200 млн руб. наличных денег, происхождение которых не было объяснено", – пишут "Ведомости". Однако позже дело "замяли", а Орлов продолжил успешно работать. В Украине ему также принадлежит ресторан "Ешак".

Элитный клуб под Киевом, который нарушил карантин, принадлежит россиянину

Элитный клуб под Киевом, который нарушил карантин, принадлежит россиянину

Как сообщают в пресс-службе полиции Киевской области, заведение, несмотря на ограничения, продолжило работу после 22 часов, а персонал и более полтысячи посетителей находились без средств индивидуальной защиты

Как уже писал OBOZREVATEL, во время проверки Queen Country Club правоохранители составили два админпротокола в отношении администратора клуба по ст. 44-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях (Нарушение правил карантина людей, санитарно-гигиенических, санитарно-противоэпидемических правил и норм, предусмотренных действующим законодательством). Санкция статьи предусматривает наказание в виде наложения штрафа на граждан от 17 до 34 тысяч гривен и на должностных лиц – от 34 до 170 тысяч гривен.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Поделиться в Facebook