Примите участие
в розыгрыше
1 кг кофе в зернах Участвовать
Приз
МирСпорт

/Блоги - Рынки и компании

Борьба с контрабандой: что-то не так с арифметикой у тех, кто готовит инфу Юрию Луценко

Борьба с контрабандой безусловно жизненно необходима верхней "белой части айсберга" нашей экономики. Иначе этот айсберг весь уйдёт под воду. Главное, чего не хочется, это чтобы это все ушло в пиар, предвыборные пустые обещания, смену смотрящих или перераспределение потоков.

Нам серьезно мешает работать контрабанда. Иногда даже государству удавалось ненадолго ее придавить (или, скорее, упорядочить), и тогда все без исключения предприятия легпрома это чувствовали и радовались возможностям загрузить производство и увеличивать зарплаты сотрудникам.

И вот вроде бы снова пошла волна борьбы с контрабандой и хочется начать радоваться. Но почему-то некоторые очень важные цифры, озвученные генеральным прокурором Юрием Луценко на вчерашнем брифинге и даже выставленные на сайте ГП, вызвали у меня недоумение.

Цитирую: "На территории одесского рынка "7 километр" правоохранители нашли 100 тысяч тонн неучтенной ткани на сумму $150 млн."

Кроме того на брифинге было сказано, что эта ткань хранилась в 315 контейнерах, но непонятным образом из 37 контейнеров с арестованным товаром ткань исчезла с ответственного хранения и по этому факту проводится следствие.

Но вот не сходятся у меня эти цифры почему-то! Что-то не так с арифметикой у тех, кто готовит инфу генпрокурору.

100 тысяч тонн ткани - это, на минуточку, 5000 полных огромных 20-тонных фур или столько же самых больших 40-футовых стандартных контейнеров! Которые никак не разложить в озвученных 315 контейнерах. И такое количество ткани не переработают все отечественные вместе взятые швейные фабрики за несколько лет!

При этом информация пошла гулять по всем новостным сайтам, ТВ и официальным отчетам о проделанной работе. Но нам красивые цифры или реальные результаты?

По реальным результатам смогу сказать, что как только мы их почуствуем на себе, я буду первый, кто об этом напишет и порадуется. Пока, к сожалению, у тех, кто импортирует ткань вбелую, с уплатой НДС и пошлины, расходы на логистику (доставка и растаможка) по ткани - не менее 30%, а у наших конкурентов-теневиков 10-15%! Увы, никого не смущает отсутствие у них приходных документов и всевозможной сертификации. Зато дёшево! И как нам бороться с этим, платить налоги, аренду, нести издержки, обслуживать кредиты, да ещё и удерживать зарплаты сотрудников на должном уровне? И такая ситуация в легпроме не только у текстильщиков. А в целом - и не только в легпроме...

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Читайте все новости по теме "Контрабанда в Украине" на OBOZREVATEL.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

1
Комментарии
2
3
Смешно
4
Интересно
5
Печально
2
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Овчаренко Павел
Овчаренко Павел
Надоел этот треп. Не могут наверхусидящие навести порядок по одной причине- НА ВСЕХ ЕСТЬ КОМПРОМАТ.Признайтесь, положа руку на сердце, что у каждого в ж зни были случаи, о которых тыдно
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения