Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
МирСпорт

Минфин доработался: пустые разговоры и катастрофа для бизнеса. Что дальше?

23.8тЧитать материал на украинском

Кабмин отменил решение, предложенное Минфином в марте прошлого года о реформировании фискальной службы.

Фактически это два постановления правительства от 29.03.2017 и 19.07.2017 (которые, кстати, так и не были опубликованы) касательно реформирования ГФС. Вопрос – а чем занимались последние 9 месяцев?

Это второй или уже двадцать второй провал Минфина. Недавно отменили систему автоматического блокирования налоговых накладных.

Все понемногу становится понятно: пустые разговоры и никаких реформ. В 2014/15 была реальная законодательная налоговая реформа, но уже в 2016/17 от министерства финансов не было никаких предложений. Кроме, разве что, снижения ренты на газ до 6% в декабре 2017-го (об этом я напишу отдельно и подробно).

Абсолютно логичное и понятное решение Премьер-министра Гройсмана отменить бессмысленные решения, которые называли реформами.

После такого министр финансов уже должен был подать в отставку, не дожидаясь, пока его попросят. Это "подстава" всего правительства.

В Минфине кроме пустых разговоров и громких заявлений на пресс-конференциях так и не выполнили свою работу. Система блокирования налоговых накладных не работает. Теперь отменили и как-бы реформу фискальной службы.

В результате налоговые бюджетные поступления за ноябрь-декабрь 2017, в сравнении с прошлым годом, даже уменьшились и могут вызвать еще больше вопросов. Это и есть результат работы Минфина.

Катастрофа в работе системы автоматического блокирования налоговых накладных – это целиком и полностью ответственность министерства финансов.

По итогу предпринимателям понадобится еще неизвестно сколько времени, чтобы прийти в себя.

Ходят слухи, что в государственной казне на остатке не так уж много денег. А государству и фискальной службе теперь нужно восстанавливать доверие в отношениях с бизнесом.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги