Повышения тарифов на грузовые перевозки УЗ в этом году больше не будет

6,5 т.
Повышения тарифов на грузовые перевозки УЗ в этом году больше не будет

Представители бизнеса подписали Меморандум о регулировании тарифов на ж/д грузоперевозки, который позволит зафиксировать единоразовое повышение тарифа на 14,2% на протяжении года.

Об этом в комментарии OBOZREVATEL сообщил президент объединения предприятий "Укрметаллургпром" Александр Каленков. По его словам, помимо отсутствия дополнительных тарифных повышений, грузоотправители требуют прозрачности отчета УЗ по расходу полученных средств.

"УЗ вышла с инициативой очередного повышения тарифов на 14,2%. В прошлом году затраты грузоотправителей возросли на 30-35%. В этом году финпланом УЗ было предусмотрено повышение затрат грузоотправителей, без учета транзитных грузов, еще на 26%. Понятно, что никакая экономика мира, никакая промышленность, никакая отрасль не может вынести такого повышения", – заявляет глава "Укрметаллургпрома".

По его словам, такая нагрузка не позволяет украинскому бизнесу конкурировать с другими странами. Он также напомнил, что против повышения грузового тарифа выступили Американская торговая палата и Европейская бизнес ассоциация, которые считают повышение необоснованным.

Повышения тарифов на грузовые перевозки УЗ не будет

"С другой стороны, понимая, что мы вряд ли сможем сопротивляться массированной атаке УЗ, мы согласились на 14%, но при условии, что это будет единоразовое повышение в течении года и что не будет никаких других тарифных увеличений", – сказал Каленков.

Глава "Укрметаллургпром" также рассказал, что помимо фиксации тарифа на год, бизнес изложил еще ряд требований к УЗ.

"Есть еще ряд требований, которые касаются открытости УЗ, согласование инвестиционного плана, открытости в отчетах, куда уходят деньги, потому что мы каждый день читаем новости о разных скандалах в УЗ", – рассказал он.

Каленков также отметил, что Меморандум был подписан не только горняками и металлургами, но и энергетиками, цементниками, стекольщиками, представителями строительных отраслей, Украинской аграрной ассоциацией. И выразил надежду на то, что в ближайшее время бизнес и УЗ придут к общем решению.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, бизнес пошел навстречу железнодорожному монополисту "Укрзалізниці" и согласился на одноразовое повышение тарифа на грузоперевозки на 14,2% с 1 апреля 2019 года.

УкраинаЭксклюзив