Примите участие
в розыгрыше
двух билетов на концерт группы «Антитіла» Участвовать
Приз
Конкурс
МирСпорт

/Новости экономики

"Безрезультатно потрачены миллиарды": в России признали провал "объединения" с Беларусью

Российская Федерация ежегодно тратит миллиарды рублей на объединение с Беларусью, финансируя бюджет Союзного государства, однако позитивного результата в этом направлении Кремль так и не добился.

"Экономическая интеграция работает в одну сторону и, как правило, не в интересах РФ, а политическая и вовсе застыла на уровне 1999 года. Но при всем при этом бюджет Союзного государства, органы которого в основном заняты оправданием собственного существования, ежегодно, без малого 20 лет, получают огромные средства", – говорится в публикации "Ленты.ру".

В частности, ежегодный бюджет Союзного государства составляет 7 млрд рублей (около 2,9 млрд гривен). Его большую часть финансирует Российская Федерация. При этом около 80% казны тратится на поддержание работы союзной бюрократии.

"Но настоящим шедевром эффективного расходования средств можно считать программу Союзного государства по поддержке Инновационного развития производства картофеля и топинамбура", – отмечают журналисты.

Для ее выполнения на 2013-2016 годы в бюджет заложили более 7 млрд рублей. При этом выделяемые средства так и не были до конца освоены. Уже в 2018 году в правительстве СГ заявили, что итоговый отчет о реализации программы развития топинамбура (который следовало сдать еще год назад) до сих пор не подготовлен.

"Москва приступила к ревизии отношений с Беларусью в рамках Союзного государства. И увиденное, очевидно, разочаровало представителей российской стороны. В то время как с Китаем Лукашенко открывает технопарки, а с США, похоже, обсуждает проведение военных учений, России он предлагает выращивать инновационную бульбу, стоимость которой делает это предложение просто неприличным", – резюмировали авторы публикации.

Александр Лукашенко и Владимир Путин

Александр Лукашенко и Владимир Путин

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Лукашенко и Путин устроили жаркий спор на заседании саммита Евразийского экономического союза в Санкт-Петербурге. Президент Беларуси обратил внимание на разные условия для потребителей газа: для беларусов топливо стоит 130 долларов за тысячу кубометров, а для россиян – 70 долларов (в соседней Смоленской области).

После заседания Лукашенко пришлось публично извиниться перед главой Кремля, о чем он рассказал журналистам. А в России пользователи моментально начали на него нападать из-за спора с Путиным, заявив, что жители двух стран уже давно не являются "братскими народами".

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Читайте все "Новости России" на OBOZREVATEL.

10
Комментарии
2
23
Смешно
10
Интересно
1
Печально
3
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Русский Крымчанин
Русский Крымчанин
Просто переход на нормальный диалог в стиле "давайте посчитаем". Давно надо было это сделать - от этого и Беларусь выиграет, если сможет трезво взглянуть на действительность. А то вот на Украине однажды отказались от сотрудничества с Россией - и теперь и газ в три цены, и промышленность практически на ноль умножена, только и осталось подсолнечник и рапс растить да гастарбайтеров поставлять за границу.
Показать комментарий полностью
2 из 4 ответов | показать все
Spiridonov Alexandr
Spiridonov Alexandr
Spiridonov Alexandr, Что собственно означает "сотрудничать с Россией" ? Вместе махать кулаками на Запад и тогда Россия снизит цены на газ ?
Показать комментарий полностью
Spiridonov Alexandr
Spiridonov Alexandr
Русский Крымчанин, "Давайте посчитаем" ? ну так давай статистику, а не дразнилки. Умеешь только на ноль умножать ?
Показать комментарий полностью
an and
an and
Ну вроде все логично..Россия живет за счёт денег с экспорта углеводородов и только! Это и есть её экономическая модель! А следовательно что ей предложить всем государствам доя союза с ней? В СССР все ресурсы были общими и практически бесплатными для республик. Другими словами все, чем может Москва заинтересовать и удерживать кого либо в союзном блоке - это делиться как доходами от продажи углеводородов, так и самими ресурсами для потребления населением союзных государств! Так происходит с Чечней, этого же хочет и Беларусь, но...этого не хочет Кремль, а предложить больше ничего не может, кроме всяких русских миров, общей истории и прочей никому не нужной в 21 веке мифологической ерунды) Тем более, если вдуматься, например, зачем Чечне или Якутии и Бурятии (а значит и гражданам уже самой россии) тот же русский или православный мир?)
Показать комментарий полностью
Махал Махалыч
Махал Махалыч
Насрать на паРашу и продажный бульбастан.
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения