10 декабря • обновлено в 21:58
МоваЯзык
Главная Блоги

/ Днепр в деталях

АЗС Днепра устроили ловушку для водителей: как уберечься

13.7т
Читать материал на украинском

В Днепре для водителей приготовили новые ловушки на автомобильных заправочных станциях (АЗС). Так, сотрудники заправок проводят махинации с бензином и кладут деньги себе в карман.

OBOZREVATEL подробно расскажет о жестком обмане и куда обращаться, если Вы стали заложником мошенничества.

Обман на АЗС Днепра

Обман на АЗС Днепра

Недолив бензина

Работники днепровских АЗС часто не доливают топливо в бак на положенную сумму, но при этом причину не называют. Подобный случай произошел с местной жительницей Алиной:

"За рулем я совсем недавно – почти 5 месяцев. Всегда заправляла машину на одной и той же станции, пока не увидела, что с каждым разом меня пытаются обмануть.
Например, я заправляю авто на 10 литров, соответственно, даю 300 гривень. Как-то стала замечать, что мне не доливают топливо на всю сумму и дают сдачу – 30-50 гривень. Так как я начинающий водитель, то изначально не предавала этому значение. Но на такие уловки я стала попадать все чаще.
Недавно заехала на АЗС вместе с мужем и ситуация снова повторилась. Хотела заправить машину на все 300 гривень, а в итоге заправщик принес сдачу и залил неполный бак на 270 гривень. На наши с мужем возмущения нам ответили: "Так сказала диспетчер". После этого мы поняли, что диспетчер и заправщик проводят какие-то махинации и таким образом обманывают водителей. Муж пытался разобраться, сотрудники АЗС "отморозились", и в итоге все закончилось громкими словами, но топливо никто так и не добавил. Конечно, мы могли дальше разбираться в этой ситуации, но времени не было", – рассказала Алина.

Что же на самом деле

Как выяснил OBOZREVATEL, в подобные махинации на АЗС попадают многие водители Днепра. Так, сотрудники автозаправок обманывают людей разными способами.

Во-первых, часто работники АЗС удерживают шланг в баке. Когда машину заправляют топливом, то сотрудник станции отпускает кнопку на шланге и бензин не поступает в бак. Таким образом, за одну смену заправщик может "сэкономить" и оставшееся топливо забрать себе.

Во-вторых, работники автозаправок могут перегибать или скручивать шланг с топливом. В изгибах шланга бензин скапливается и не попадает в бак. На этом сотрудники АЗС тоже хорошо "зарабатывают".

Опытные водители предостерегают:

"Если у Вас есть возможность, то лучше самому заправлять свой автомобиль. Тогда Вы будете точно знать, что Ваши деньги не ушли кому-то в карман, и бак будет заполнен топливом".

Кроме этого, заправщики и диспетчеры вступают в сговор и тоже пытаются обмануть водителей. При этом они используют чеки.

Как стало известно, сотрудники АЗС используют фальшивые чеки и предоставляют их при отчете в бухгалтерии. Таким образом, они объясняют, что не выполнили норму топлива и продолжают наживаться на водителях.

Иногда работники автозаправок могут схитрить на талонах или топливных картах. Например, заправщики могут заливать бензин по топливной карте в чужую машину, но при этом за топливо брать только наличные деньги.

Куда обращаться, если Вы попали в ловушку АЗС

Согласно Закону "О защите прав потребителя", Вы имеете полное право потребовать проверить факт недолива топлива. Поэтому нужно обратиться к диспетчеру автозаправки. Для этого Вам должны предоставить мерник (прибор для измерения жидкостей методом налива и последующего слива, – ред.).

Если факт недолива все-таки обнаружился, то необходимо составить акт, где будет указано количество топлива в мернике.

Отметим, что обязательно должен быть чек или другой документ, подтверждающий оплату топлива.

После состава соответствующего акта обе стороны обязаны его подписать. В случае отказа виновной стороны, можно привлечь очевидцев или вызвать полицию. Дальше правоохранители будут выяснять все обстоятельства случившегося.

Штрафы за нарушение

Согласно Законодательству Украины, при обмеривании, обвешивании, обсчете или другом обмане нарушителю грозит административный штраф: на должностных лиц – от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц – от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Автор
0
Комментарии
9
9
Смешно
6
Интересно
2
Печально
4
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги