Спасаясь от кризиса, открыт спортзал, где занимаются голыми

1,4 т.
Спасаясь от кризиса, открыт спортзал, где занимаются голыми

В испанском городке Арригорриага, расположенном в провинции Бискайя (автономный регион Страна Басков) открылся первый в королевстве гимнастический зал для нудистов. Точнее, спортзал там работал и раньше, но теперь он перешел в нудистский режим.

Причины такого решения - чисто экономические, уверяет хозяйка заведения, известного под названием Easy Gym. "С наступлением кризиса в наш спортзал стало приходить меньше посетителей", - объяснила Мерче Ласека. "Я сама не нудистка, хотя и не особо стеснительна. Но свое решение я приняла исключительно из-за денег", - заверила она.

Перед переключением в нудистский режим владелица спортзала решила исследовать экономическую конъюнктуру. Оказалось, что горожане уже привыкли обнажаться в общественных местах - голышом плавают в двух бассейнах. А в соседнем городке Сопелана ежегодно устраивается нудистский пробег.

Всего в Стране Басков 12 нудистских пляжей, а по всему побережью Испании - еще больше.

Пробное открытие нудистской сессии в спортзале посетила на прошлой неделе президент Баскской ассоциации натуристов Маите Викуна. "Нам всегда интересны новые виды деятельности. Занятия спортом без одежды естественны и гораздо более натуральны", - утверждает она. Около 90% членов ассоциации поддержали эту инициативу.

Но скептики считают, что занятия спортом голышом - не такое уж удовольствие. Спортивные одежда и белье, уверены они, были разработаны не только из соображений приличий, но приносят и практическую пользу.

"Натурист - не значит неблагоразумный. Если женщине нужно, она может надеть майку! Но, например, велосипедный спорт, подъем тяжестей, тренажер-эскалатор... всем этим женщина может заниматься абсолютно обнаженной", - объяснила Ласека.

В обращении к посетителям спортзал подчеркивает, что предоставляет посетителям полотенца - чтобы они не поскальзывались на тренажерах.

Но не все любители спорта соглашаются пользоваться оборудованием, на котором сидели голые энтузиасты.