Сисадмин отомстил работодателям за низкие зарплаты

1,3 т.
Сисадмин отомстил работодателям за низкие зарплаты

В Ярославской области перед судом предстанет системный администратор санатория, заразивший вирусом его бухгалтерскую базу данных из-за недовольства низкими зарплатами рядовых сотрудников, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Житель города Рыбинска, системный администратор санатория Воровского обвиняется по ч.1 ст.272 УК РФ (неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации) и ч.1 ст.273 УК РФ (создание и распространение компьютерных программ, предназначенных для несанкционированной модификации компьютерной информации).

По данным следствия, системный администратор взломал компьютерную базу санатория и получил информацию о заработной плате рядовых работников и руководителей организации. Через Интернет он подключился к серверу санатория. "Из чувства мести к работодателю по причине недовольства низкой заработной платой рядовых работников" системный администратор скачал из сети Интернет вирусную программу и распространил ее на сервер санатория. Это привело к блокированию информации, содержащейся в базе данных текущего бухгалтерского учета и утрате сведений о хозяйственных операциях.

Таким образом деятельность предприятия была фактически парализована.

"Системный администратор по образованию является автослесарем, но в то же время "компьютерным гением" в области разработки вирусных программ", — отмечают в прокуратуре.

Максимальное наказание за совершенное преступление составляет 4 года лишения свободы со штрафом, сообщает pravo.ru.

хакеры