"Взорвавшийся" кашалот чуть не убил ученого

3.1тЧитать новость на украинском

Туша 13-метрового кашалота взорвалась, когда биолог попытался ее разделать, чтобы извлечь скелет, сообщает Утро.ру со ссылкой на Daily Mail.

Сотрудник Национального музея, расположенного на Фарерских островах, едва не погиб во имя науки. Когда морской биолог Бьярни Миккелсе пытался разделать тушу кита, которого выбросило на берег двумя днями ранее, тот взорвался, и мужчину едва не снесло в море потоком внутренностей.

Читайте:

Ученые случайно убили старейшее животное на планете

За те два дня, которые мертвый кит пролежал на берегу, бактерии, находящиеся внутри него, выработали большое количество метана, который вытолкнул бы внутренние органы при появлении в туше малейшего отверстия.

Как только биолог сделал надрез, из 13-метрового кита вылетели тонны внутренностей и жидкости. По счастливой случайности, взрыв лишь слегка задел биолога, который успел отбежать и уверяет, что больше беспокоился о том, не получил ли травму кто-либо из находившихся поблизости: фонтан из внутренних органов кашалота разлетелся на несколько десятков метров.

Читайте:

Останки французских монархов оказались фальшивыми – ученые

Несмотря на инцидент, сотрудники музея продолжили разделку туши и планируют в ближайшее время очистить скелет и выставить ценный экспонат как напоминание о древнейшем промысле Фарерских островов.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости