Рядом с созвездием Лиры появилась звезда "Putin-Hu*lo!"

2.7тЧитать новость на украинском

В далеком космосе, между созвездиями Лебедя и Лиры было зарегистрировано небесное тело с крамольным для российского уха названием "Putin-Huilo!".

Регистрация звезды подтверждена соответствующим сертификатом. Об этом сообщила на своей странице в Facebook журналистка Татьяна Маринова.

"Научный факт, однако!" - написала Маринова в комментарии к фото сертификата и поделилась со своими подписчиками ссылкой на статью в украинской Википедии.

В статье говорится, что названная в честь Путина звезда KIC 9696936 является небесным телом спектрального класса GV, расположенным в непосредственной близости к звездам Вега, Денеб и Albireo.

В каталоге Кеплера звезда названа KIC 9696936, а в международной астрономической базе данных объектов далекого космоса SIMBAD небесному телу присвоен код TYC3541-945-1.

В каталоге некоммерческой организации "White Dwarf Research Corporation" звезда идентифицируется по официальному названию каталога Kepler Input Catalog, а также по присвоенному Putin-Huilo! (русс. Путін-Ху*ло!), которое было предоставлено в рамках проекта "Pale Blue Dot".

Наименование было предоставлено украинскими астрономами по просьбе одесских активистов в честь ставшего народным припева "Путін-Ху*ло!".

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости