Oксана Марченко: Я точно знаю, что в этом городе умеют петь

1,8 т.
Oксана Марченко: Я точно знаю, что в этом городе умеют петь

Мы не зря начали свою публикацию об очередном отборочном туре Х-фактора именно с этих слов ведущей шоу. Львов, один из самых любимых городов ведущей шоу Оксаны Марченко, снова подтвердил свое звание богатого талантами поющего края.

И чутье Оксану не подвело. Уже с первого номера программы конкурсантка Елена Гук, ветеринар по профессии, так зажигательно исполнила известную песню Гарика Сукачева «А я милого узнаю по походке», что и судьи, и зрители приняли это выступление как ее собственную историю жизни.

Следующий участник отбора, Аркадий Войтюк – тоже будущий представитель медицинской профессии. Правда, в отличие от своей предшественницы, он собирается лечить людей. «На тебя можно надеяться, что ты сделаешь все, как следует? Ты ведь не из тех, кто обещает и не женится?» - шутя подбадривала слегка оробевшего Аркадия наша ведущая. И он не подвел, исполнив песню Kanye West с названием «Heartless»: с четырьмя победоносными «да» от судей он отправился паковать чемоданы в тренировочный лагерь.

А вот группа «Мальва» из пяти школьных учительниц, если и смогла достучаться до сердец жюри, то не настолько, чтобы пройти дальше. Голоса хорошие, но не хватило спетости и чистоты исполнения. И даже второй шанс, который они получили после исполнения песни Юрия Антонова «Я вспоминаю», не помог им пройти в следующий тур.

Но штандарт Х-фактора подхватила Люба Булычева, вдохновенно исполнившая песню группы Океан Эльзы «Сьюзи». Наградой молодой маме стала поддержка не только судей и зала, но и ее мужа, который откровенно признался Оксане Марченко, что готов даже сидеть с ребенком, лишь бы его супруга могла выступать на большой сцене.

А вот следующая пара номеров разочаровала. Во-первых, просто ужасным было выступление бизнесмена Сергея Осипова, пытавшегося покорить зрителей рэпом собственного сочинения. Когда он неожиданным фальцетом запел припев – зал не сдержался от смеха. Во-вторых, откровенно талантливый 15-летний Роман Пьясецкий, уже выходивший на сцену Х-фактора в первом сезоне и побывавший в тренировочном лагере, выбрал не очень удачную композицию, да и исполнил ее посредственно. Но все же авансом он с тремя голосами судей прошел во второй тур.

Утешить зрителей удалось Ирине Санниковой, которая спела песню Кристины Агилеры «Beautiful». «Это было просто блестяще» - не сдержала эмоций Оксана Марченко. Следующий потенциальный артист тоже пытался привлечь внимание Оксаны, - правда, не шикарным пением, а коробкой пирожных собственного приготовления. «Ты не можешь подвести меня, потому что я хочу получить еще такие сладости», - посмеялась ведущая вместе с официантом Петром Крутяком перед его выходом на сцену. Увы, с пением Петр подкачал. Но коробка пирожных выглядела очень живописно…

Вернемся, собственно, к конкурсу. На сцене началась почти непрерывная череда самобытных, великолепных выступлений. Марта Кулай с песней Лепса... Вчерашний студент Александр Касьянов с композицией «Аэросмита»… Охранник Давид с довольно «редкой» в шоубизе фамилией Меладзе и отличным рок-н-роллом Джерри Льюиса… Этот парад лишь немного омрачило неудачное выступление дуэта ID и белоруса Миши Сосунова, у которого есть талант и какая-никакая техника, но очень робкий голос: парень явно перенервничал. Чтобы успокоить его перед выходом на сцену во второй контрольный раз, Оксана Марченко посоветовала Мише: «Сделай это не как для конкурса. Спой всей душой, всем сердцем». Решение судей было неординарным – юный белорус поедет в тренировочный лагерь стажером.

И уж совсем никудышными были номера Ирины Ткач, решившей проорать (иначе не скажешь) композицию певицы Славы «Одиночество» и Галины Осадчей, исковеркавшей незабвенную «Джамайку».

Реабилитировать Львов взялся Виталий Гава. Привлекательная внешность плюс неплохое и своеобразное исполнение песни Лепса «Лабиринт» открыло перед ним двери следующего этапа конкурса.

И уж совершенно точно никого не оставило равнодушным финальное выступление Львовского кастинга. Девятнадцатилетняя Лена Бирина продемонстрировала просто роскошный оперный голос. Жюри конкурса единогласно записало Елену в будущие финалисты: у девушки есть все шансы даже примерить заветную корону с логотипом «Х». «Ты посмотри, пришла такая робкая мышка, а как только начала петь – все рты открыли!» - не скрывала своего восхищения ведущая Оксана Марченко. Елена Бирина действительно стала настоящим открытием сезона.

А нам с вами предстоит еще три увлекательные прогулки в три столицы Украины: первую - Харьков, столицу юмора Одессу и собственно столицу Киев, в которых, безусловно, нас ожидают не менее приятные вокальные открытия.

Хочешь драйва? - Значит, слушай наш Х-фактор – REVOLUTION!

Oксана Марченко: Я точно знаю, что в этом городе умеют петь

Oксана Марченко: Я точно знаю, что в этом городе умеют петь

Oксана Марченко: Я точно знаю, что в этом городе умеют петь

Oксана Марченко: Я точно знаю, что в этом городе умеют петь

Oксана Марченко: Я точно знаю, что в этом городе умеют петь