Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
БлогиМир

Названы 10 самых ожидаемых фильмов 2013 года

178Читать материал на украинском

На большой экран в 2013 году выйдут фильмы таких легендарных режиссеров, как Баз Лурман, Ларс фон Триер, Вонг Кар Вай, братья Коэн, Мартин Скорсезе. Не мудрено, что с их именами связаны надежды кинокритиков, которые уже начали публиковать рейтинги самых ожидаемых кинокартин года, передает NEWSru.

Издание The Telegraph среди "киносюрпризов" нового года выделяет фильм австралийского режиссера База Лурмана "Великий Гэтсби". Экранизация одноименного романа Скотта Фицджеральда с Леонардо Ди Каприо в роли таинственного миллионера Джэя Гэтсби будет пестреть богатыми декорациями и костюмами, пишет издание.

Второе место в списке кинокритики отводят хоррору Бена Уитли "Поле в Англии". Герои, которые становятся пленниками во время гражданской войны в Англии, сталкиваются с большей проблемой, чем вражеский плен. Они становятся заложниками ужаса и паранойи, от которой страдают после грибов, употребляемых в пищу. "Режиссер продолжает свое погружение в бессознательное англичан", - пишет издание.

Тему плена представлена и у Квентина Тарантино в фильме "Джанго освобожденный", а также в "Линкольне", срежиссированном Стивеном Спилбергом, однако The Telegraph на третью позицию в своем топе выводит картину Стива Маккуина "Двенадцать лет рабства", в котором снимаются Майкл Фассбендер и Брэд Питт.

Критики не обошли вниманием и фильм братьев Джоэла и Итана Коэна "Внутри Льюина Дэвиса", повествующий о фолк-сцене в нью-йоркском Гринвич-Виллидж глазами легендарного пожилого музыканта Льюина Дэвиса. Это первая работа братьев за последние два года - предыдущий их фильм "Железная хватка" вышел в 2012 году.

Еще одна многообещающая кинолента - "Бог простит", снятая Николасом Виндингом Рефном. В основе сюжета - месть британского гангстера, которого играет Райан Гослинг, тайскому полицейскому, убившего его брата. Как отмечает издание, это вторая совместная работа Рефна и Гослинга после фильма "Драйв".

В топ издания также попал фильм Мартина Скорсезе "Волк с Уолл-Стрит", в актерский состав которого опять вошел Леонардо ди Каприо. Актер исполняет роль Джордана Белфорта, основателя одной из крупнейших брокерских контор, позже осужденного за отмывание денег.

В список не мог не попасть еще один маститый режиссер - китаец Вонг Кар Вай, назначенный председателем жюри 63-го Берлинского международного кинофестиваля, который пройдет с 7 по 17 февраля 2013 года. В марте на российские экраны выйдет его фильм "Великие мастера", посвященный Ипу Ману - мастеру боевых искусств, обучавшему Брюса Ли.

В числе других картин, которые запомнятся зрителю - фантастический "Элизиум", действие которого разворачивается в 2159 году, японский мультфильм "Сказка о принцессе Кагуя" - экранизация произведения X века и эротический фильм "Нимфоманка" Ларса фон Триера, который будет выпущен в двух версиях: прокатной и порнографической.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги