Безруков станет Ступкой

1,4 т.
Безруков станет Ступкой

Российская кинокомпания "Централ Партнершип" по заказу телеканала "Россия" начала работу над биографической картиной о жизни украинского актера Богдана Сильвестровича Ступки. Над фильмом "Богдан" работает режиссер Владимир Бортко ("Собачье сердце", "Тарас Бульба"), а главную роль в блокбастере сыграет Сергей Безруков.

Видео дня

"Богдан Ступка - один из моих кумиров, и я уже давно хотел его сыграть, - сказал Сергей Безруков, - Люди как картины -" ценность "их растет после смерти. Поэтому у меня есть одно правило: выполнять роль гениев только когда они отойдут в мир иной. И я очень рад, что наконец-то мне представилась возможность сыграть Ступку ", передает УНН

"Главная цель, которую я поставил перед всей командой, это снять как можно правдивее кино о Ступке, - рассказывает Бортко, - Это действительно эпохальная личность для российского кинематографа, и я это планирую передать в фильме. Открою небольшую тайну: в финальной сцене на предсмертном одре Богдан Сильвестрович, прощаясь со своим сыном Остапом, скажет слова: "Все, что я делал - это прославлял землю Русскую!" Собственно, последние слова Ступки и будут основным месседжем фильма. "

Известно также, что Остап Ступка в фильме сыграет самого себя. Премьера фильма "Богдан" запланирована на август следующего года.