Пол МакКартни чуть не разбился на вертолете

1,4 т.
Пол МакКартни чуть не разбился на вертолете

Знаменитый музыкант группы "Битлз" Пол Маккартни и его супруга Нэнси Шевелл чуть не разбились на вертолете. Инцидент произошел весной, но известно о нем стало лишь сейчас благодаря опубликованному докладу управления транспорта Великобритании.

Дело может быть передано в полицию в связи с необходимостью установления лица, ответственного за неполадки приборов навигации, которые чуть не стоили жизни сэру Полу и его супруге, сообщает NEWSru.com.

Согласно документам транспортного департамента, 3 мая Маккартни и его супруга Шевелл возвращались на вертолете в графство Восточный Суссекс. Они посещали презентацию кулинарной книги дочери композитора. "Но из-за дождя, темноты и сильного ветра пилот потерял управление и попытался посадить воздушное судно в лесу", - отмечается в проведенном специалистами расследовании.

Видео дня

Эксперты уверены, что девятиместный вертолет Sikorsky S-76C мог разбиться о стволы высоких деревьев после сбоя высотомера, который фокусировался на их кронах, а не на земле. "Только в последний момент летчик понял, что садится на верхушки деревьев и резко поднял машину вверх, находясь, буквально, на волосок от смерти", - сказано в докладе.

Позднее вертолет благополучно приземлился в графстве Кент в 25 км от дома знаменитости.