Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
БлогиМир

/Новости политики

Как Вуди стал Алленом. Фото

411Читать материал на украинском

На Каннском фестивале показали байопик легендарного режиссера.

Вот несколько цифр:

20 лет. Столько Роберт Вайде уговаривал Вуди Аллена сняться в документальной картине о себе любимом.

Полтора года он провел затем в его квартире, следуя за каждым шагом комедиографа.

3,5 часа насчитывает черновая версия фильма «WoodyAllen: ADocumentary».

Полтора часа – окончательная.

Уникальность проекта и в самом объекте – очень закрытом в личном плане, и в охвате самых разных сторон героя. Ведь тут были использованы архивы, интервью и личные воспоминания. Роберт Вайде - автор нескольких получивших в свое время известность биографических лент, посвященных Братьям Маркс, У.К. Филдсу, Ленни Брюсу, и др. Часть съемок прошла в квартире Вуди Аллена, где мэтр доверительно беседовал со своим кинобиографом. Учитывая, что за пятьдесят лет кинокарьеры, насчитывающей более сорока фильмов, автор «Манхэттена» почти ничего не рассказывал о себе, для Роберта Вайде этот опыт стал бесценным.

Мы видим малыша Аллена на семейных фото, затем на школьных фотографиях – уже в знаменитых очках-велосипедах. Вот афиши его первых концертов. А вот он сам приезжает в родной Бруклин и предается ностальгическим воспоминаниям у порога родного дома, где прошло все его детство. У касс кинотеатра, куда он бегал каждый день. Мы видим редчайшие съемки теле-шоу, где юный еще Аллен до коликов доводит ведущих и публику. В сегодняшней нью-йоркской квартире Аллена взгляд приковывает его знаменитая пишущая машинку Оптима, которую тот любовно поглаживает. Это, похоже, страсть на всю жизнь - Аллен с удовольствием рассказывает об особенностях написания гениальных сценариев именно на этом раритете. Режиссер и сценарист, он до сих пор не признает компьютер.

О гении комедии с удовольствием вспоминают его коллеги и близкие. Его бывшие жены и подруги. Вот ведь загадка: этого дохлого очкарика просто обожали женщины! И роскошные! Может, потому, что он умел их рассмешить? И сделал смех одним из сексуальных слагаемых.

Ну, а почетное место Аллена в мировом кинематографе уже забронировано. Об этом говорят с экрана Антонио Бандерас, Пенелопа Круз, Джон Кьюсак, Скарлетт Йоханссон, Дайан Китон, Шон Пенн, Мартин Скорсезе, Наоми Уоттс, Оуэн Уилсон и др. знатные голливудцы… Очень хотелось бы, чтобы такое кино посмотрели наши режиссеры, иногда не шибко обремененные ни интеллектом, ни чувством юмора выше пояса.

Как Вуди стал Алленом. Фото

Как Вуди стал Алленом. Фото

Как Вуди стал Алленом. Фото

Как Вуди стал Алленом. Фото

Наши блоги