Кинематографисты РФ требуют освободить задержанного в Крыму украинского режиссера

Читать новость на украинском

Союз кинематографистов и профессиональных кинематографических организаций и объединений России обратился к Федеральной службе безопасности РФ с требованием немедленно освободить задержанного в аннексированном Крыму украинского режиссера Олега Сенцова, сказано в сообщении на сайте организации.

"Арест и удержание Сенцова без предъявления обвинений в течении недели уже нанесло серьезный ущерб имиджу нашей страны на международной арене. Обращения об освобождении Сенцова подписываются и публикуются ведущими кинематографистами мира в крупнейших международных и деловых изданиях", - сказано в обращении.

"Считаем необходимым довести до Вас точку зрения Союза кинематографистов и профессиональных организаций и объединений России о недопустимости подобных мер и о вреде, который эти меры наносят репутации нашей страны. Требуем немедленного освобождения кинорежиссера Сенцова", - говорится в обращении.

Читайте:ФСБ в Крыму задержала и 6 часов допрашивала польского журналиста - СМИ

Обращение подписано председателем Киносоюза Андреем Прошкиным.

Как сообщал "Обозреватель", МИД Украины 15 мая заявило о задержании в Севастополе сотрудниками ФСБ украинского режиссера Олега Сенцова.

Адвокат Дмитрий Динзе заявил, что Сенцова обвиняют в терроризме и в ближайшее время перевезут в Москву.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости