Стоянов: не могу поверить, что Ильи Олейникова больше нет

2,3 т.
Стоянов: не могу поверить, что Ильи Олейникова больше нет

11 ноября скончался российский эстрадный актёр и телеведущий Илья Олейников. Официальная причина смерти актера не называется. Но Стас Костюшкин рассказал, что у Олейникова было двустороннее воспаление легких, от которого он и умер.

Этим летом Илья Олейников отметил 65-летие, сообщает Вечерняя Москва.

Коллеги по актерскому цеху потрясены его смертью.

Некролог от коллектива "Городка"

Городок осиротел. Не стало Ильи Олейникова...

11 ноября в 4 часа утра остановилось доброе сердце великого артиста. С июня этого года он тяжело болел, но мужественно сражался за жизнь, работал, продолжая доставлять людям радость. И уже казалось, что болезнь начала отступать. Но 31 октября – экстренная госпитализация и ...

Пока даже трудно себе представить, что мы все потеряли с уходом Артиста. Разделяем это огромное горе с женой, сыном и внуком нашего дорогого Ильи, с его партнером и другом Юрием Стояновым, всем коллективом "Городка".

Юрия Стоянов, актер, телеведущий:

"Я сейчас абсолютно не в состоянии что-то говорить об Илье. Я не могу поверить, что его больше нет. Я убит горем…"

Воспоминания Семена Альтова:

"С одной стороны, наши возраста уже такие, что звонки о смерти становятся не такой уж неожиданностью, хотя всегда это ужасная неожиданность. Я очень давно знаком с Илюшей, еще по началу 80-х годов, когда мы вместе служили в "Ленконцерте". Долгое время у него все как-то "нескладно складывалось", а потом вдруг они с Юрой Стояновым (тоже не самым удачливым артистом и бардом) они нашли друг друга и новую ТВ-форму, и начался замечательный взлет, да такой, что на протяжении стольких лет они оставались, бесспорно, лучшей юмористической ТВ-программой страны.

Я думаю, что Илья с Юрой были основоположниками умного, щадящего телевизионного юмора. Планку для ТВ-юмора они подняли высоко, по сравнению с тем, что было до них, и что есть сегодня".

Геннадий Хазанов, артист эстрады:

"Он очень близким был для меня человеком, с которым связано 47 лет жизни. И для меня это потеря очень близкого человека. Может быть, не из первого круга семьи, но явно не случайного человека в моей жизни".

Татьяна Буланова, певица:

"Я была знакома с ним давно, часто вместе работали на одних площадках. Он ведь писал стихи к песням. Помню, как он предложил мне исполнить песню на его стихи. Позвонил мне и стал напевать песню. Это было так здорово! Я реально не могла поверить, что это написал он и завороженная слушала песню и наслаждалась. Я больше дружу с его сыном – Денисом Клявером (солист группы "Чай вдвоем")".

Владимир Винокур, юморист:

"Он был не только моим другом, но и прекрасным артистом, великолепным музыкантом и композитором, преданным мужем, отличным отцом. Он воспитал прекрасного сына. Илюша был в самом расцвете творчества. него все всегда получалось. Что тут говорить? Слезы наворачиваются…"

Ольга Аросева, актриса:

"По телефону я не могу о таком горе говорить. Я это не умею. Он был моим учеником, я у него преподавала, он играл со мной, - как я могу уложить это в несколько слов?! я не могу сейчас говорить".

Стас Костюшкин, певец:

"В быту он походил на своих персонажей из "Городка". Он был разным, порой неожиданным, но очень искренним и простым в общении. Мне кажется, таких людей все меньше и меньше в нашей жизни. В жизни Илья Олейников такой же смешной и позитивный, как и на сцене. Мне сложно говорить о нем в прошедшем времени. У Ильи двустороннее воспаление легких, но что он так быстро "сгорит", не ожидал никто".