Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
БлогиМир

/Новости политики

Оксана Марченко: главного певца 2012 года назовете вы!

342Читать материал на украинском

Финальный концерт главного шоу страны "Х-фактор" на канале СТБ накануне Нового года обещал быть самым ярким и невероятным. И хотя участников проекта осталось всего трое, их энергии и зажигательному настрою могли позавидовать маститые суперстар. Ведь именно в финале всем участникам приходится пройти одно из сложнейших испытаний – спеть дуэтом со звездой мирового масштаба. На сцене проекта в этот вечер пели легенды популярной музыки 80-х – Крис Норман, Аль Бано и Джамелия. И "х-факторовцы", которые еще вчера только мечтали о большой сцене, как о чем-то невероятном, сумели поразить легендарных гостей шоу и достойно выдержали это испытание.

В этот вечер кроме дуэта со звездой трое лучших из лучших участников должны были пройти еще два испытания – исполнить песню, с которой начинался их путь в "Х-факторе", и хит, выбранный для них наставниками. Этот эфир для всех троих – Аиды Николайчук, Алексея Смирнова и Жени Литвинковича – стал самым ответственным. Ведь от того, как они споют в этот раз, зависит, кого же выберут зрители главным вокалистом 2012 года.

"Предчувствую, что вечер будет насыщенным и непредсказуемым!" – заявила Оксана Марченко, открывая эфир. Этот эфир и, правда, обещал быть по- настоящему волшебным. Может, потому, что в атмосфере уже витал дух приближающегося всеми любимого праздника, когда сбываются все мечты. И даже ведущая в этот раз в воздушном голубом платье, расшитом золотыми пайетками, была похожа на сказочную фею из зимней сказки с обязательно счастливым концом.

Открывать этот сказочный предновогодний эфир посчастливилось Жене Литвинковичу. Подопечный Игоря Кондратюка замечательно спел песню, благодаря которой он попал на "Х-фактор". Причем, только сейчас стало известно, что именно Женя зарифмовал русский текст этой композиции израильского исполнителя Skat. "Я не знаю, сколько раз я слушала эту песню –она мне очень нравится, – призналась Оксана Марченко, – и поэтому ждала финала, чтобы еще раз послушать ее в твоем исполнении". "Ты написал замечательный русский текст, – похвалил парня Серега. – Я аплодирую тебе как автор в прошлом". И лишь Сергей Васильевич Соседов, пребывающий в приподнятом настроении в связи с приближающимся праздником, тем не менее заявил, что ожидал в этот раз от Жени иного исполнения – более ироничного и артистичного.

Еще год назад Аида Николайчук работала кассиром в магазине, а сегодня она поет на большой сцене "Х-фактора"! Как после такого взлета ни поверить, что здесь мечты сбываются! Аида также исполнила песню, с которой она пришла на кастинг проекта, – "Колыбельную" Полины Гагариной. Еще тогда судьи были поражены невероятным голосом девушки, Серега даже подумал, что она поет под фонограмму. Но путь на "Х-фактор" для Аиды был очень сложным, и покорить жюри ей удалось лишь со второго раза. Тем не менее ей посчастливилось дойти до финала проекта. "Ради такого стоит ждать год и даже больше! – поддержала участницу в ее стремлении к победе Оксана Марченко. – Спасибо тебе, что ты не опустила руки и добилась своего места в финале!"

Для Алексея Смирнова решающим на кастинге стал один голос. Сергей Соседов колебался – проголосовать за парня или нет, но Ира Дубцова все же его уговорила. И Леша не дал повода пожалеть об этом решении ни Сергею Васильевичу, ни всей Украине. Алексей исполнил хит "The kill" группы 30 second to Mars, c которым пришел на кастинг "Х-фактора". "Ира, ты – молодец, что уговорила меня тогда проголосовать за Лешу, – сказал Сергей Соседов после выступления. – Сегодня Леша – в финале, а этого могло и не быть!"

И вот, наконец, настал кульминационный момент вечера – участники должны спеть дуэтом со звездами. Первой рискнула выйти на сцену Аида Николайчук. Но, несмотря на волнение – не каждый день приходится петь с легендой популярной музыки 80-х, – девушка замечательно справилась с этим испытанием. И даже ее звездный партнер Крис Норманн сказал, что Аида была прекрасна и спела очень хорошо. Жене Литвинковичу довелось исполнить знаменитую "Феличиту" с легендарным Аль Бано. И хотя итальянец потом признался Оксане Марченко, что сам перепутал слова, все же пожелал Жене победы: "Он настроен на успех. И я желаю ему огромного успеха – не просто большого, а огромного! У нас в Италии говорят: в маленькой рюмочке – лучшее вино. Он тоже меленький, но в нем чистое вино", – добавил знаменитый итальянец, имея в виду певческий талант Жени. По-настоящему зажгли публику Алексей Смирнов и британская певица Джамелия. Их дуэт получился настолько эмоционально слитым и органичным, что Оксана Марченко даже заметила после их выступления: "Такое впечатление, что вы не первый раз поете вместе!"

В завершение финального прямого эфира ребята должны были выполнить еще одно задание – спеть песню, выбранную их наставниками. Подопечная Игоря Кондратюка Аида исполнила прекрасную, но драматичную композицию из репертуара Далиды "Malade". Следует отметить, что накануне этого эфира участники смогли отправиться домой и навестить родных вместе со своими наставниками. Счастью маленького сына Аиды не было предела, когда в дверь позвонил Игорь Кондратюк в костюме Деда Мороза, а в его мешке в качестве подарка оказалась … его мама! "Мамочка, я желаю тебе счастья, здоровья, чтоб у тебя не надорвался голос и чтобы ты выиграла!" – пожелал малыш маме в виеопоздравлении накануне выступления. После таких слов, конечно же, Аида не могла подвести сына и выступила на "отлично". Это исполнение заставило плакать Игоря Кондратюка, и даже Сергей Соседов готов был пустить слезу, хотя и сказал, что исполнение Аиды не дотягивает до драматичного исполнения Далиды: "Она пела это всегда со слезой, с надрывом. Ни Лара Фабиан, ни кто другой не дотягивали до этого уровня. Но выступление Аиды мне напомнило Далиду. Спасибо за это". Но Ира Дубцова сказала, что Аида достойна стоять в одном ряду с Далидой и Ларой Фабиан, которые исполняли эту песню.

Серега выбрал для своего подопечного романтичную песню "Океана Эльзы" "Я почую голос твій". И настроил своим выступлением всех на минорный лад. "Леша, ты умеешь отдавать песне всего себя на 99%, – сказала ему Ирина Дубцова. – Ты умеешь делиться своей душой, как никто. Поэтому я желаю тебе встретить в новом году любовь". И лишь Сергей Соседов не проникся меланхолическим настроением, навеянным выступлением Алексея: "Я сегодня приготовился шутить! Через два дня – Новый год, я елочку прикрепил к пиджаку, а тут тоска безысходная! Все собрались помирать?" Но на защиту своего подопечного бросился Серега: "Надо с уважением относиться к крайней сегодня песне, которую исполнил участник. Леша, скажу тебе честно: на протяжении всех эфиров ты был безупречен".

Завершить этот эфир довелось Жене Литвинковичу – лиричной песней Игоря Николаева. И хотя эта композиция не была настолько популярной, как другие хиты композитора, в исполнении Евгения она приобрела новое звучание и нашла отклик в сердцах слушателей. "Я едва сдерживала слезы, - призналась Оксана после выступления. – Спасибо, что ты даришь нам такие глубокие эмоции".

Увы, после зрительского голосования, покинуть шоу пришлось Алексею Смирнову. Но, все же его имя навсегда будет вписано в историю "Х-фактора", останется в сердцах его поклонников и наверняка его музыкальная карьера продолжится. Ведь, все, кто прошел школу этого проекта, уже становятся звездами.

А через неделю нас ждет самый ответственный, волнующий и решающий эфир. Не забывайте, что именно от вас, дорогие зрители зависит, кто же из этих двоих счастливчиков из категории "25+" станет лучшим вокалистом минувшего, 2012-го, года. Как сказала Оксана Марченко: "Главного певца 2012 года назовете вы!".

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги