Примите участие
в розыгрыше
1 кг кофе в зернах Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости расследований

''Таких называют мажорами!'' Делу Зайцевой предрекли скандальный исход

13.6тЧитать материал на украинском

Завершение уголовного дела с Аленой Зайцевой, которая причастна к смертельному ДТП в Харькове, может обернуться в ее пользу и женщину выпустят на свободу.

Об этом в Facebook сообщила журналистка Татьяна Доцяк, рассказав историю о похожем ДТП, которое случилось несколько лет назад.

Так, в 2013 году в Харькове произошла авария с двумя автомобилями KIA. Тогда по делу проходил тот же прокурор, что и на суде над Зайцевой, Валерий Бухан.

Доцяк напомнила, что шесть лет назад бежевая KIA заканчивала поворачивать на перекрестке и в это время на большой скорости в машину влетела черная KIA. От удара черную отбросило в сторону – авто сбило светофор, перевернулось и полетело на остановку, где стояли люди. В результате аварии – двое погибших, один пострадавший.

"За рулем бежевой КИА, скажем так, был парень из обычной бедной семьи Денис Юрченко. Водитель черной – Владислав Заратуйко – тот, которых называют мажорами. В его машине курсанты МВД с родственниками "в погонах". Свидетели сразу скажут, что "мажор", как будто играл в шахматы, перестраивался из полосы на полосу, вылетел на перекресток на большой скорости, на запрещающий сигнал светофора и еще и с правого ряда. Заметить его и среагировать на него водитель бежевой КИА не мог. Все это подтвердят и в суде", – рассказала Доцяк.

Алена Зайцева

Алена Зайцева

Politeka

Журналист отметила, что прокурор Бухан выдвинул обвинения лишь одному водителю KIA – Юрченко. А "мажор" Заратуйко проходил в деле лишь как свидетель.

"И снова будет абы как сделана экспертиза, будет и альтернативная, но суд не примет его во внимание. Суд не поверит очевидцам, которые ехали за бежевой КИА и свидетельствовали в пользу Юрченко, зато поверит друзьям, что ехали в машине с "мажором". Результат – 7 лет тюрьмы", – рассказала Доцяк.

Она добавила, что даже в апелляции по делу прокурор Бухан просил для Юрченко максимальный срок – девять лет.

"И, по моему субъективному мнению, с Зайцевой пытались сделать то же, что и с "мажором" на черной КИА. Дебаты уже в среду 6 февраля. Выступает прокуратура. Посмотрим, сколько просить "строгий" и "неумолимый" прокурор для Зайцевой и Дронова. Ведь для водителя бежевой КИА он просил 9 лет – там, напомню, 2 погибших и 1 пострадавший. На этот раз погибших 6 и 6 пострадавших", – подытожила Доцяк.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • 18 октября 2017 года в центре Харькова произошло серьезное ДТП. Внедорожник Lexus влетел в толпу людей после столкновения с другим авто.

  • Суд арестовал обоих участников ДТП – Елену Зайцеву и Геннадия Дронова. Им грозит до 10 лет лишения свободы.

  • Защита Зайцевой, устроившей смертельное ДТП в Харькове, хочет договориться с пострадавшими об отказе от обвинений.

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

3
Комментарии
43
4
Смешно
4
Интересно
17
Печально
8
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Артеллерист Моня
Артеллерист Моня
Пора народу реагировать на этот беспредел и корупцию
Показать комментарий полностью
Кот Мирослава
Кот Мирослава
И лицо у прАкурора подходящее- " Бог шельму метит"
Показать комментарий полностью
Solenko Evgen
Solenko Evgen
Видать деньги очень любит, вот и играет в пользу тех, кто больше дал.
Показать комментарий полностью

Наши блоги