21 февраля • обновлено в 21:35
МоваЯзык
Главная Блоги

/ Новости расследований

"Я гражданин Украины": Кольченко написал мощное послание из российской тюрьмы

9.2т
Читать материал на украинском

Политзаключенные Александр Кольченко написал письмо, в котором рассказал, что считает себя гражданином Украины.

Соответствующее послание с его слов записали адвокаты после визита в колонию Челябинской области. Текст, датированный 26 июня, опубликовала правозащитница Татьяна Щур на своей странице в Facebook. (Чтобы посмотреть полное письмо, проскрольте страницу)

"В настоящее время продолжаю находиться в медсанчасти НК -6 города Копейск. Условия содержания в палате медсанчасти не изменились", - рассказал он.

Кольченко отметил, что продолжает принимать пищу под наблюдением врачей, которые проверяют вес, давление, температуру и пульс. На момент написания письма, он весил 63 килограмма.

"Чувствую себя нормально. В последнее время снижен объем поступающей корреспонденции в мой адрес. Я уже подписал более 10 актов в основном на зарубежную корреспонденцию. Мне поясняют, что корреспонденцию на иностранном языке мне не передают, потому что нет перевода на русский язык", – отметил политзаключенный.

Он также добавил, что прибыл в колонию, по мнению администрации, как гражданин России.

"В личном деле есть паспорт гражданина России на мое имя, но я в получении паспорта расписываться отказался, потому что считаю себя гражданином Украины. По приговору суда на титульном листе отсутствуют сведения о моем гражданстве, хотя в тексте приговора не отрицается мое гражданство Украины. Во время встречи с адвокатом мною написаны заявления на имя начальника НК-6 Тордова Д. М. о встрече с консулом Украины в г. Екатеринбурге Закраявским Г. И. и уполномоченным по правам человека Украины Денисовой Л. Л., которые будут переданы мной через администрацию начальнику колонии", – добавил он.

Кольченко также пояснил, что ситуация с ознакомлением актов по корреспонденции продолжается уже несколько месяцев. Ранее администрация колонии не уведомляла политзаключенного об изъятии литературы на иностранном языке.

"Поэтому судить о настоящем объеме изъятой корреспонденции я не могу. С моих слов записано верно", – резюмировал он.

Как сообщал OBOZREVATEL, 31 мая Кольченко объявил голодовку в знак поддержки Олега Сенцова, однако уже 7 июня был вынужден прекратить ее по состоянию здоровья.

22 июня ему разрешили длительное свидание с матерью в российской колонии, которое запланировано на 28-30 июня.

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме "Украинские политзаключенные в России" на OBOZREVATEL.

2
Комментарии
8
14
Смешно
2
Интересно
10
Печально
1
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
moskovec leonid
moskovec leonid
В паРаші всі розуміются на фені-..Тому що- одні сиділи,а другі їх охороняли..Я б на прапорі раші намалював решітку і кайданки..Вся історія мордора,а потім як"росія" це- каторги,тюрьми і конц лагері (ленінська) ідейка підхвачена кобою і потім Гітлером..!!
Показать комментарий полностью
Макаренко Олег
Макаренко Олег
Тримайся !С тобою ДажБог!))Хоч ти брате й Анахист..Але вся країна с тобою!))Дух ламае залізо..!Вдачі!
Показать комментарий полностью

Новости расследований

Топ-публикации

Топ-блоги