9 декабря • обновлено в 14:19
МоваЯзык
Главная Блоги

/ Новости расследований

Взрыв в Харькове: стало известно имя пострадавшего

16.7т
Читать материал на украинском

Пострадавшим в результате взрыва в Харькове оказался адвокат Андрей Гагун, который считает, что его пытались убить из-за профессиональной деятельности.

Юрист отметил, что неоднократно получал угрозы по телефону из скрытых номеров, но серьезно к ним не относился, передает "Депо".

"Мне неоднократно поступали угрозы. Веду правозащитную деятельность, связываю со своей профессиональной деятельностью… Хотят запугать, чтобы перестал заниматься адвокатской и правозащитной деятельностью ", – отметил он.

Пострадавший рассказал, что неизвестные подложили взрывчатку под его автомобиль Toyota Camry, а не Nissan, как об этом ранее сообщали очевидцы. По его словам, взрывное устройство сработало, когда начал движение на авто.

Гагун отметил, что в результате взрыва получил лишь незначительные порезы рук.

При этом адвокат добавил, что в доме у которого произошел взрыв проживает председатель Харьковского облсовета Сергей Чернов. Но он считает, что покушение было совершено именно на него.

Что известно про Андрея Гагуна?

Андрей Гагун, который сейчас занимается адвокатской деятельностью, ранее работал в прокуратуре и является зятем первого заместителя прокурора Харьковской области Дмитрия Суходубова. Как пишет в блоге на "Цензор.нет" журналист Сергей Иванов, Гагун причастен к коррупционным схемам в городе.

Журналист пишет, что глава департамента Государственной строительной инспекции Харьковской области Дмитрий Пальчонков построил в регионе систему поборов с бизнеса, к которой причастен Гагун.

"Пальчонков использует штатную схему с жалобой от "неравнодушных граждан". К процессу подключается ОО "Опора Украины", известная участием в рейдерстве под прикрытием местной прокуратуры. Возглавляют эту ОО два интересных персонажа – Андрей Гагун и Артем Кухтин. Гагун ранее работал в прокуратуре области и является зятем пресловутого первого заместителя прокурора области Суходубова. Кухтин обеспечивает силовую поддержку общественной организации с помощью охранной фирмы "Сапсан", – писал Иванов.

Блогер Иван Слобожан на Enigma отмечает, что после увольнении с прокуратуры Гагун решил стать "гражданским активистом".

" Первая его организация называлась - "Опора", позже "Опора Слобожанщины". Бывший прокурор и несколько "активистов" приходят на места где ведется мелкая торговля. Начинают "проверять". В процессе проверки – портят нервы, находят нарушения. Далее предлагают решать. Решение выглядит приблизительно так: от трех до десяти тысяч гривен с киоска и "гражданские активисты" закрывают свои честные глаза на все нарушения. Например, сейчас Гагуну платит ярмарка на Южном вокзале. С каждого киоска "гражданский активист" получает по пять тысяч гривен", – говорится в публикации.

Слобожан добавляет, что также Гагун создал похоронное агентство, и начал "воевать против своих конкурентов".

"Эй, похоронные агенты, кому из вас сожгли авто? Кого без причины побили? А ведь были такие ситуации, правда? Адвокату Владимиру Капустину сожгли автомобиль Lexus за то, что он мешал Гагуну в судовых делах", – отмечается в информации.

Как сообщал OBOZREVATEL, 25 ноября в Харькове взорвалась машина, в которой находился человек.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Читайте все новости по теме "Взрыв в Харькове" на OBOZREVATEL.

Автор
1
Комментарии
17
5
Смешно
6
Интересно
15
Печально
5
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Махно Володимир
Махно Володимир
гагун еще та мразота!
Показать комментарий полностью

Новости расследований

Топ-публикации

Топ-блоги