Главная Блоги

/ Новости расследований

"Вы — никто, закройте рот!" Появились шокирующие детали убийства ребенка под Житомиром. Видео

В Житомире Королевский районный суд избрал меру пресечения родителям Дарьи Макарчук, которых подозревают в жестоком убийстве ребенка.

Мать погибшей девочки взяли под стражу сроком на 60 дней, без определения залога. Заседание о назначении меры пресечения отцу перенесли на 30 мая, но пока решения нет.

Однако еще на суде отец Даши Павел Макарчук признал свою вину: "Я знаю, что я очень виноват. Что я еще могу вам сказать?".

Отметим, что прокурор, зачитывая подробности совершения преступления – родители расчленили и сожгли тело ребенка, – заплакала, не сдержав слез.

"Общество недовольно поведением этих горе-родителей, которые фактически убили ребенка, которому было пять лет, которая только начинала жить. Они мало того, что не дали ей того, что должны были дать родители, они ее убили и спрятали. Это циничное преступление. Меня как прокурора это действительно беспокоит. Прошу применить к Клусенко меру пресечения", – заявила прокурор Людмила Кучер.

При этом мать Дарьи отрицала свою вину и просила не оставлять ее под стражей. Адвокат подозреваемой объяснил, почему его подзащитную можно не оставлять под стражей.

"Хочу обратить внимание на риски, а именно возможность Клусенко скрываться от органов досудебного следствия. Обращаю внимание, что она имеет место постоянного проживания, не имеет возможности выехать где-то за границу, не имеет загранпаспорта, имеет прочные социальные связи – двух детей, и довольно длительное время проживает в одном месте жительства", – рассказывал адвокат Павел Есин.

На суде также выяснили, что пять лет назад горе-мать оставила дочь в больнице, узнав что она больна ДЦП. Ребенка отдали в приемную семью. Наталья Коберник с мужем воспитывала Дашу 3 года, пока не появились активисты и биологические родители с обвинениями в изнасиловании девочки. Именно под их давлением, говорит Наталья, суд вернул ребенка родной матери. Несмотря на то, что она лишена прав на двух старших детей.

"Все виновны в смерти Даши. Кто-то боялся за кресло. И вот это равнодушие и трусость и привели к смерти. Я постоянно звонила и социальным работникам, и в полицию. Наша власть мне сказала: "Вы – никто, и закройте рот", – поделилась Наталья.

Между тем соседи биологических родителей Даши убеждены, что те боролись за возвращение девочки, только чтобы получать деньги на ребенка-инвалида.

"Они только за деньги детские и жили, потому что оба нигде не работали", – рассказала местная жительница Ева Ивашко.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Житомире разгорелся скандал из-за избиения детей.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

1
Комментарии
36
2
Смешно
0
Интересно
41
Печально
9
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
леня зе
леня зе
активистов как соучастников в суд.
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения

ads pixel
Загрузка...