"Все молчали": в детсаду на Львовщине умерла 3-летняя девочка

28.6тЧитать новость на украинском

В Дрогобыче Львовской области в детсаде №2 от менингита умерла 3-летняя девочка.

Как говорится в сюжете ТСН, в больницу ее забрали с высокой температурой из садика, но медики оказались бессильными перед молниеносным течением болезни

Медики утверждают, что ребенку стало плохо через тяжелую форму менингококковой инфекции.

"Был роковой ход заболевания. Молниеносная форма – в большинстве случаев дети не выживают при этой форме менингококковой инфекции", - рассказал врач Дрогобычской детской больницы Юрий Стапяк.

Теперь родители переживают за своих детей, которые ходят в тот же садик, ведь эта болезнь передается воздушно-капельным путем, а летом в этом же дошкольном заведении уже был похожий случай, когда у ребенка обнаружили серозный менингит. Поэтому взрослые собрались на собрание и требуют немедленно ввести карантин.

Некоторые родители подозревают, что возбудитель болезни может распространять один из работников детсада.

Кроме того, родителей очень возмутило, что когда привели детей на следующий день, их никто не известил о летальном случае от менингококковой инфекции.

"Это шок, что такое произошло. Самое обидное, что все молчали, никто не сообщил о смерти ребенка. Я пришла в понедельник в садик – я ничего не знала", - рассказала Оксана Проц.

Специалисты говорят, что карантин при менингите не предусмотрен, а помещение уже продезинфицировали, поэтому бояться нет причин.

"Возбудитель неустойчив в закрытой среде, он очень быстро погибает на протяжении нескольких часов", - утверждает заместитель директора Львовского областного лабораторного центра Олег Когут.

"Кварцевание, помыли посуду, санстанция обработала помещение, поменяли постель", - рассказала заведующая дошкольного учреждения №2 в Дрогобыче Ярослава Черной.

Симптомы при этой болезни схожи с простой простуды – головная боль, лихорадка и насморк. С Настей в группе было более 20 детей, теперь их и всех других по желанию родителей должны обследовать и провести анализы, случайно, кто не подхватил инфекцию.

Как сообщал "Обозреватель", на Харьковщине 3-летний ребенок умер от побоев и истощения.

Наши блоги