17 сентября • обновлено в 10:32
Главная Блоги

/ Новости расследований

Военные бегут из ВСУ: Хомчак раскрыл тревожную проблему

Глава Генштаба Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак назвал отношения в воинских коллективах одной из проблем ВСУ.

Такое заявление он сделал в интервью "Донбас.Реалии", комментируя массовые увольнения, которые происходили в рядах украинской армии (чтобы посмотреть видео, поскролльте новость вниз).

"Проблема, которую я вижу – проблема отношений в воинских коллективах. Мы собирали заместителей командиров по морально-психологическому обеспечению, тех, которые должны знать все проблемы, которыми живут их подчиненные. Я сегодня понимаю, что здесь есть какие-то недоработки", – сказал военный.

Руслан Хомчак

Руслан Хомчак

Гордон

"Когда у солдата есть проблема, он видит ее или нарушение, но идет не к своему командиру, чтобы сообщить об этом, а звонит волонтерам или еще кому-то... Потому что, чтобы ее решить, надо "зайти наверх", чтобы "сверху" ее решили... Я так понимаю, что в коллективе при этом – нездоровые отношения", – добавил Хомчак.

Он подчеркнул, что указанная проблема свидетельствует о безразличном отношении начальников к подчиненным.

По его словам, повальное увольнение командиров с их должностей не сможет эффективно исправить положение. Увольнение глава Генштаба ВСУ называет крайним методом, при этом пока предлагает корректировать систему управления.

"Главное – не сломать правильную систему, которая работает, а подкорректировать ее. Корректировать – не значит, что сразу всех надо снимать. И если теперь кто-то меня не поймет и не изменит – на всех уровнях – отношения, как они должны быть – тогда, конечно, будут кадровые решения", – подытожил Хомчак.

Напомним, что в 2014 году OBOZREVATEL публиковал интервью с Русланом Хомчаком. Генерал-лейтенант рассказал об Иловайском котле, вторжении российских войск и поставленных Генштабом задачах.

21 мая 2019 года новый президент Украины Владимир Зеленский освободил Виктора Муженко от должности начальника Генштаба Вооруженных сил и назначил вместо него Руслана Хомчака.

Как сообщал OBOZREVATEL, Хомчак признался, что россияне предлагали украинским воинам, взятым в котел в Иловайске летом 2014 года, сдаться. Бойцов обещали выпустить, если ВСУ оставят добровольческие батальоны в котле.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

45
Комментарии
231
124
Смешно
41
Интересно
160
Печально
23
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Теплий Олександр
Теплий Олександр
Ты бы лучше занимался ворами в генеральских погонах, и всех должносних лиц ЗСУ. Обеспечением солдат, чтобы они не убегали с армии.
Показать комментарий полностью
Теплий Олександр
Теплий Олександр
Командыванием части не виновата в том что на складе нет запчастей, техники, оборудование. А ты генерал какую-то чушь несёш о солдатах, что некому их вислушать. В каждой военой части есть вихователи
Показать комментарий полностью
Рудых Александр
Рудых Александр
Пане Хомчак, з армії люди йдуть бо не хочуть бути рабами. Тому що тетеперешня армія це в'язниця в якій все поставлено на заборонах, покараннях, публічних образах та приниженнях начальником підлеглого перед іншими підлеглими (самоствердження начальника за рахунок підлеглого). Стосунки в теперішній армії ( барин - холоп) звісно що холопом ні хто не хоче бути тому й ідуть з армії. Статут радянський переведений Українською який не відповідає сучасним принципам та ментальності. Все робиться через палку, залякування, під тиском. Дуже багато зловживань службовим становищем. Завжди на щось потрібно скидатись грошима, не дав ти ворог, маєш іншу думку ворог, да зараз модно говорити сєпар. Перед начальником підлеглі обов'язково повинні труситися, боятися а ще якщо ти хоч трохи знаєш якийсь закон або спробуй сказати за якісь там права людини, все ти точно сєпар, враг народа. Тебе почнуть їсти і з'їдять і ні кому ти ні чого не доведеш. Якось мені командир частини сказав ( честь і гідність, придумали себе херню какую то ) а эта херня вибачте записана в конституції, не зважаючи на інші документи. Тут можна булоб ще говорити й говорити але судячи з вашого інтерв'ю зрозуміло що змін не буде. От як лишиться % 20 можливо тоді до вас дійде, хоча красная армия всех сильней.
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения

ads pixel