Во Львове более десятка людей отравились в ресторане нардепов от БПП

2.8т

Во Львове в течение трех дней за медицинской помощью в результате пищевого отравления обратились 12 человек, которые питались в ресторане "Панська чарка".

Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

Отмечается, что по информации управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения горсовета, в течение трех дней – 14, 15 и 16 октября, за медицинской помощью 12 человек, которые питались в заведении.

При этом из них стационарно лечатся 11 человек, состояние всех пациентов – средней тяжести.

Первые пациенты начали поступать во Львовскую областную инфекционную больницу с симптомами острой кишечной инфекции еще 16 октября. Выяснилось, что они 14 октября праздновали свадьбу в ресторане "Панська чарка"на ул. Винниченко, 3.

17 и 18 октября обращение и госпитализация продолжились, но не только из числа празднующих свадьбу, а и среди других посетителей ресторана, которые отмечали дни рождения.

Согласно эпиданамнеза, гости на свадьбе ели блюда, которые готовились как в ресторане, так и в домашних условиях, и были принесены на свадьбу (кондитерские изделия). Участники дней рождений употребляли разнообразные блюда – мясную нарезку, в том числе паштет, овощи гриль, салат "Цезарь".

Как пишет ZIK, ресторан "Панська чарка" связывают с бизнесом нардепов от Блока Петра Порошенко Ярослава и Богдана Дубневичей. По данным Youcontrol, одним из бенефициарных владельцев ООО "Глинянська вежа", имеет в собственности заведение, есть жена Богдана Дубневича – Татьяна.

Как сообщал "Обозреватель", ранее во Львове был зафиксирован случай массового отравления рыбой.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги