В России указали на мощное оружие Кремля, опасность которого Украине пока не понимает

19.8тЧитать новость на украинском

Кремль ведет против Украины полноценную пропагандистскую войну, но Киев пока не имеет эффективного ответа на нее.

Такое мнение высказал российский оппозиционный политик Константин Боровой в колонке на "Апострофе".

О его словам на информационном фронте Москва создала целую армию и создала специальные информационные войска.

"Угрозы самые разные – и в бизнесе осуществляется коммерческая агрессия против крупнейших компаний, и против политических структур", – отметил Боровой.

По словам политика, официальный Киев почти ничего не делает, чтобы противостоять этой информационной войне, которая является очень мощным оружием в руках Кремля.

В то же Москва тратит на это десятки миллиардов.

"Само явление пропаганды как инструмента ведения войны не изучается. Его не понимают те, кто должен противодействовать этому. Это достаточно сложный инструмент, на который работает большое количество специалистов: психологи, сотрудники спецслужб, военные, информаторы, группы оперативного отслеживания информации и просто спецслужбы по направлениям своей деятельности", – отметил он.

Боровой добавил, что к сожалению, ни Запад, ни Украина не пытаются разобраться – как работает и функционирует этот инструмент, чтобы понять основные опасности действий России.

"Кремль ведет настоящую информационную войну. Это боевые действия в информационном пространстве с использованием различных инструментов. Придумано новое средство ведения военных действий, а его серьезно не оценивают. А это настоящий инструмент, настоящее оружие, которое имеет прямое влияние на человека", – резюмировал оппозиционер.

Напомним, Кабмин разорвал два важных соглашения с РФ в сфере информации.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Наши блоги